jatimnow.com - Sebanyak 15 ton beras akan didistribusikan ke tiga pasar di Kota Malang guna menjaga stok serta stabilitas harga di awal tahun 2019.
Kepala Bulog Sub Divreg Malang, Fachria Latuconsina mengatakan, distribusi dilakukan secara serentak di Indonesia. Khusus di Kota Malang distribusi disebar di beberapa pasar yakni Pasar Dinoyo, Pasar Besar Kota Malang, dan Pasar Blimbing.
"Ada 3 misi yang disasar dari acara ini, yakni untuk menjaga stabilitas harga, intervensi pasar, dan memastikan ketersediaan pasokan. Dan ini khusus untuk beras medium, "ujar Fachria.
Ia menambahkan, tidak menutup kemungkinan bila pendistribusian akan diteruskan di pasar tradisional yang lain di tingkat kelurahan - kelurahan.
"Tidak menutup kemungkinan akan turun ke pasar tradisional yang lain juga ke kelurahan-kelurahan," lanjutnya.
Tak hanya beras kualitas medium saja, Bulog juga menyediakan beras kualitas premium dan beberapa kebutuhan bahan pangan pokok lainnya seperti minyak, gula, dan tepung terigu.
"Untuk beras medium buka di gudang Bulog harganya Rp 8.100 per kilogram. Sementara kita kemas 5 kiloan kita jual Rp 8.500 per kilogramnya. Kita sengaja untuk kemas 5 kiloan untuk memudahkan masyarakat membawanya," tuturnya.
Di sisi lain, Wali Kota Malang Sutiaji mendukung langkah Bulog mendistribusikan beras medium guna menjaga ketersediaan dan stabilitas harga beras.
"Dari keterjangkauan, ada dua sisi, terjangkau kita yang datang ke sana artinya bukan hanya karena mungkin kelangkaan, ada barang tapi langka kan ada, tapi di stok oleh orang tidak bertanggung jawab. Namun ini memastikan bahwa barangnya hadir di tengah-tengah kerumunan masyarakat banyak," tutupnya.
15 Ton Beras Didistribusikan untuk Jaga Stabilitas Harga di Malang
Jumat, 04 Jan 2019 13:40 WIB
Reporter :
Avirista Midaada
Avirista Midaada
Berita Malang
Arema FC Akhiri Kutukan Lawan Persik Kediri, 2 Gol Dramatis di Menit Akhir
Persik Kediri Doa Bersama Gate 13 Stadion Kanjuruhan Malang Jelang Lawan Arema FC
Tebing 35 Meter Jalur Wisata Bromo Via Malang Longsor
Usai Ditetapkan Sebagai Tersangka, Yai Mim Mengaku Sebagai Pasien RSJ Malang
Kota Batu Catat Peningkatan Tertinggi Trafik Akses Digital Indosat Selama Libur Nataru
Berita Terbaru
Jembatan Gantung Diperbaiki, Warga di Jember Harap Pemerintah Bangun Permanen
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah Berawan
Harga Emas Selasa 13 Januari 2026 dan Catatan untuk Investor
Tiket Jember–Jakarta Turun, DPRD Jember Dorong Perbaikan Fasilitas Bandara
Badan Kehormatan DPRD Jember Klarifikasi Laporan Pengacara Perumahan
Tretan JatimNow
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Terpopuler
#1
Proyek Dam Pelimpah Jember Senilai Rp15 M Ambrol, Komisi D DPRD Jatim Segera Cek
#2
Cuaca Surabaya Hari Ini: Berawan, Waspadai Hujan Ringan
#3
Jagal Pegirian Keler Sapi Hidup ke Gedung DPRD Surabaya, Tolak Relokasi
#4
Profil AKBP Ramadhan Nasution, Kapolres Gresik Baru Gantikan AKBP Rovan Richard
#5