jatimnow alexametrics

Wabah Corona, Salat Idul Fitri di Masjid Agung Terancam Tidak Digelar

Editor : Sandhi Nurhartanto Reporter : Zain Ahmad
Masjid Nasional Al Akbar Surabaya (Foto: Fajar Mujianto/jatimnow.com)
Masjid Nasional Al Akbar Surabaya (Foto: Fajar Mujianto/jatimnow.com)

jatimnow.com - Masjid Agung atau Masjid Al Akbar Surabaya belum bisa memastikan melaksanakan Salat Tarawih maupun Salat Idul Fitri pada bulan Ramadan tahun ini menyusul meluasnya penyebaran Virus Corona (Covid-19) di Kota Pahlawan.

"Untuk sementara, kita belum bisa memastikan. Nanti ditiadakan atau tidak. Saat ini masih dalam tahap pembahasan dan mengikuti peraturan yang diterapkan oleh pemerintah," kata Humas Masjid Al Akbar Surabaya, Helmy M Noor saat dihubungi, Kamis (16/4/2020).

Baca juga: Masjid Al Akbar Surabaya Tiadakan Salat Jumat Imbas Corona

Ia meneruskan, jika situasi wabah Virus Corona masih seperti sekarang maka ketentuan akan berlaku otomatis seperti peniadaan Salat Jumat yang berlaku mulai besok.

"Salat Tarawih kan masih 8 hari lagi, sedangkan Salat Idul Fitri masih 38 hari. Mari semua berdoa ada keajaiban Allah agar Corona cepat diangkat dari bumi sebelum Ramadan," harapnya.

Selain itu, ia juga mengimbau agar semua masyarakat berlaku bijak agar semakin tenang, tidak panik, dan mematuhi protokol kesehatan dari pemerintah.

https://jatimnow.com/po-content/uploads/advetorial/gempur-rokok-ilegal-portrait-1.jpg

"Sekali lagi, mari kita optimis dan selalu berdoa kepada Allah agar wabah corona segera diangkat supaya bisa melaksanakan Salat Tarawih dan Salat Idul Fitri," tandasnya.

jatimnow.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

https://jatimnow.com/po-content/uploads/advetorial/new-resto-pelabuhan-portrait.gif