jatimnow.com - Pernyataan Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto soal ojek online yang menuai kontroversi ditanggapi oleh Calon Wakil Presiden (Cawapres) pasangan Prabowo, Sandiaga Uno. Menurut Sandiaga tidak ada maksud Prabowo untuk merendahkan para pengemudi atau driver ojek online.
Menurut Sandi pernyataan Prabowo tersebut ditujukan kepada lulusan sekolah berbasis koperasi yang alangkah baiknya harus bekerja untuk menopang dan meningkatkan industri kita.
"Pak Prabowo menginginkan teman-teman memiliki lapangan kerja semua yang halal. Dan itu yang pekerjaan (ojol) yang mulia. Tapi kita berharap bahwa lulusan - lulusan kita terutama lulusan sekolah berbasis koperasi ini bisa diarahkan meningkatkan industri kita," ujar Sandiaga saat safari politik di Kota Batu, Sabtu siang (24/11/2018).
Ia menambahkan, saat ini Indonesia membutuhkan tenaga-tenaga di bidang seperti pertanian dan agropolitan yang mampu bekerjasama memberikan sumbangsih penyerapan lapangan kerja.
"Nanti kita ingin ada pelatihan - pelatihan sehingga mereka bukan menjadi pencari lapangan kerja tapi pencipta lapangan kerja," bebernya.
Dirinya juga menyayangkan bila ada beberapa lulusan S2 yang ujung-ujungnya hanya berprofesi sebagai ojek online.
"Kita ingin bangsa ini maju, budaya melimpah, yang luar biasa," pungkasnya.
Sebelumnya sebuah pidato Capres Prabowo saat jadi pembicara di event Indonesia Economic Forum 2018 di Hotel Shangrila Jakarta pada Rabu 21 November 2018 memicu polemik.
Dalam penyampaiannya Prabowo menerangkan anak-anak muda yang lulus SMA tidak melanjutkan kuliah dan menjadi driver ojek online.
Ini yang dinilai Prabowo cukup memprihatinkan dan menyedihkan sehingga perlu diperbaiki. Ia juga mengungkapkan kesedihannya saat melihat meme ojek online yang beredar.
Pernyataan Prabowo Diprotes Driver Ojek Online, Ini Pembelaan Sandiaga
Sabtu, 24 Nov 2018 18:02 WIB
Reporter :
Avirista Midaada
Avirista Midaada
Berita Malang
74 Titik Keramaian Jatim Jadi Perhatian Indosat pada Arus Mudik Lebaran 2026
Kandang Ayam di Malang Roboh, 2 Pekerja Tewas Tertimpa Struktur Bangunan
Melihat Aktivitas Ibadah Warga Binaan Lapas Malang di Bulan Ramadan
Bocah 13 Tahun di Malang Hanyut Terbawa Arus Saluran Air
Jadi Tim Teraktif di Bursa Transfer, Arema FC Mulai Tuai Hasil Positif
Berita Terbaru
Bupati Jember Minta Masyarakat Lapor Jika Temukan MBG Kurang Layak
Gubernur Khofifah Berangkatkan EPIK Mobile, Kendalikan Inflasi Jatim
74 Titik Keramaian Jatim Jadi Perhatian Indosat pada Arus Mudik Lebaran 2026
Jangan Nyawa Jadi Taruhan, Hindari Ngabuburit di Jalur Kereta Api Surabaya
SIG Perketat Budaya K3 Lewat New CLSR
Tretan JatimNow
Kisah 3 Mahasiswa Surabaya Terpilih Jadi Google Student Ambassador Pertama
Ni Kadek Ayu Wardani Dobrak Mitos Aktivis Sulit Lulus Kuliah
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Terpopuler
#1
Menu MBG Dikritik, Bupati Jember Ingatkan Pengelola SPPG Hal Ini
#2
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah
#3
Percepat Transformasi Digital, Linknet Teken MoU dengan Universitas Jember
#4
BPJS Ketenagakerjaan Cairkan Santunan Ratusan Juta di Mojokerto
#5