Razia di Akses Suramadu, Polres Bangkalan Amankan Pelaku Curanmor

Jumat, 15 Des 2023 15:46 WIB
Reporter :
Fathor Rahman
Pelaku pencurian kendaraan bermotor ditangkap di bawah flyover Suramadu. (Foto: Fathor Rahman/jatimnow.com)

jatimnow.com - Pelaku pencurian kendaraan bermotor ditangkap di bawah flyover yang berada di pintu masuk Suramadu. Penangkapan dilakukan saat petugas sedang melakukan razia lalu lintas.

Kasatlantas Polres Bangkalan, AKP Grandika Indera Wasapada melalui KBO Satlantas Polres Bangkalan, Ipda Muhammad Nurcahyo mengatakan, pelaku membawa motor tersebut dari arah Sampang.

"Dari informasi yang kami dapatkan motor itu dari Kecamatan Kedungdung dibawa kabur pelaku menuju ke Surabaya," ujarnya, Jumat (15/12).

Baca juga: Curi Motor Mogok, Dua Remaja di Lamongan Diringkus Polisi

Ia mengatakan, pelaku berinisial Z tersebut sebelumnya telah dibuntuti oleh warga Sampang. Setibanya di flyover, ia dicegat hingga terjadi cekcok.

"Jadi penangkapannya tidak disengaja, jadi petugas saat melakukan razia di dekat flyover, lalu dapat laporan masyarakat ada orang cekcok," imbuhnya.

Baca juga: Pria Asal Bandung Curi Motor di Kediri, Modus Cari Kos Pakai KTP Orang Lain

Setelah didatangi, banyak warga meneriaki Z sebagai pelaku curanmor. Sehingga polisi mengecek dan ternyata pelaku adalah maling yang sedang membawa kabur motor korban.

\

"Setelah kami selidiki ternyata memang pelaku curanmor maka kami amankan," jelasnya.

Kini pelaku sudah dibawa ke Polsek Sukolilo dan akan dibawa ke Polres Sampang untuk diperiksa lebih lanjut.

Baca juga: Tidur di Pos Ronda, Motor Warga Digasak Maling di Bangsalsari Jember

"Kami sudah amankan bersama motor yang diduga hasil curian yang digunakan pelaku tersebut," pungkasnya.

 

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Bangkalan

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler