jatimnow.com - Operasi Keselamatan Semeru 2018 digelar secara serentak, termasuk di Surabaya. Operasi ini bakal dilaksanakan selama 20 hari. Operasi dimulai Pk 06.00 Wib pada hari ini hingga 25 Maret 2018.
"Benar, kami akan memulainya, start dari Pukul 06.00 Wib. Ada beberapa titik operasi yang sudah kami tentukan," kata Kasatlantas Polrestabes Surabaya, AKBP Eva Guna Pandia, Senin (5/3/2018) pagi.
Nah, pelanggaran apa saja yang menjadi prioritas dalam Operasi Keselamatan Semeru 2018 kali ini jatimnow.com mencatat ada 5 (lima) poin. Antara lain, melawan arus, tidak memakai safety belt (sabuk pengaman) bagi pengguna mobil, menggunakan handphone (HP) saat berkendara, berkendara belum cukup umur dan membonceng orang lebih dari satu pada motor.
"Ada sekitar 500 personil yang akan terlibat dalam operasi keselamatan tahun ini. Dari kami kepolisian, TNI, Dinas Perhubungan serta Satpol PO Kota Surabaya," sambung Pandia.
Selama berjalannya operasi, lanjut Pandia. Para pelanggar hanya diberikan teguran tertulis. Sebab operasi ini bertujuan untuk membangunkan kembali kesadaran masyarakat pengguna jalan, agar tidak melakukan pelanggaran.
Namun, Pandia menegaskan, teguran tertulis hanya berlangsung sampai berakhirnya Operasi Keselamatan Semeru 2018. "Jadi pada tanggal 26 Maret 2018, siapapun yang melanggar, akan kami lakukan penindakan kembali, sesuai dengan pelanggarannya," bebernya.
Ia ini berharap, dengan adanya teguran tertulis kepada pelanggar selama waktu operasi tersebut, dapat berdampak positif bagi masyarakat pengguna jalan, khususnya pengendara. Sebab, jika kesadaran pengendara meningkat, potensi kecelakaan akan dapat dihindari.
Reporter: Narendra Bakri
Editor: Budi Sugiharto
Hindari Lima Hal Ini Jika Tak Mau Disemprit Polisi
Senin, 05 Mar 2018 08:14 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Tags :
Berita Terbaru
Airlangga Pribadi Kusman, Akademisi Unair yang Konsisten Mengawal Demokrasi
Bulan Literasi Keuangan 2026, BPJS Ketenagakerjaan Edukasi Pensiun
Polisi Amankan 3 Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Siswi SMP di Probolinggo
7 Pendaki Ilegal Gunung Semeru Diamankan, Terancam Penjara-Denda Rp100 Juta
Pantau Antrean BBM, Bupati Jember Soroti Masih Ada Kecamatan Belum Miliki SPBU
Tretan JatimNow
Verta Mega Arlinsa Comeback di Miss Grand Indonesia 2026
Gabungkan AI dan Robotika, Mahasiswa Surabaya Bikin Robot Catur Pintar
Mengenal Harjot Tunggal Putera, Pengusaha dengan Semangat Melayani
Serunya Nobar Film Foufo di Kediri, Penonton Malah Dibikin Nangis Sama Ceritanya
Terpopuler
#1
Prakiraan Cuaca Jawa Timur: Lumajang dan Banyuwangi Potensi Hujan Ringan
#2
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Suhu Mencapai 34 Derajat Celcius
#3
Harga Emas Hari Ini Turun, Simak Update Terbarunya
#4
PENS Terapkan AIoT untuk Tingkatkan Budidaya Melon di Sampang
#5