jatimnow.com - Polisi terus mendalami dugaan pencabulan oleh oknum guru berinisial IM di salah satu sekolah dasar di Kota Malang. Polisi dijadwalkan memeriksa 13 saksi.
Kasatreskrim Polres Malang Kota, AKP Komang Yogi Arya Wiguna mengatakan 13 orang rencananya akan diperiksa bergantian sejak beberapa hari lalu, hari ini, hingga besok.
"Sampai dengan saat ini beberapa hari lalu, hari ini, sampai besok kita sudah akan memeriksa 13 saksi-saksi terkait kejadian tersebut," ujar Komang di Mapolres Malang Kota, Jumat (15/2/2019).
Saksi-saksi yang diperiksa berasal dari korban, orang tua korban, rekan korban, pihak sekolah baik guru dan kepala sekolah, hingga komite sekolah.
"Kemarin dari korban selaku pelapor dan orang tua, rekan korban, hari ini ada 4 saksi dari pihak guru sekolah, besok juga dari beberapa rekan korban dan dari luar yakni komite (komite sekolah), serta guru-guru yang tahu," terangnya.
Sebelumnya dugaan kasus pencabulan kepada siswi kelas V SDN di Kota Malang menyeruak ke publik setelah satu korbannya mengadukan kasus tersebut ke Polres Malang Kota pada Sabtu 9 Februari 2019.
Bahkan kasus dugaan pencabulan ini juga telah mendapat perhatian Wali kota Malang Sutiaji yang melakukan sidak ke sekolah yang dimaksud pada Senin 11 Februari 2019 kemarin.
Polisi Periksa 13 Saksi kasus Pencabulan Siswi SD di Malang
Jumat, 15 Feb 2019 18:57 WIB
Reporter :
Avirista Midaada
Avirista Midaada
Berita Malang
Wanita di Malang Nyaris Jadi Korban Pemerkosaan Gegara Loker dari Facebook
Ribuan Personel Gabungan Disiapkan Amankan Laga Derby Jatim Arema FC vs Persik
Arema FC Vs Persik Kediri, Empat Striker Singo Edan Diragukan Tampil
Dear Pelatih Persik Kediri: Arema FC Kini Punya Striker Nomor 9, Jangan Salah Strategi
Arema FC Vs Persik Kediri di Stadion Kanjuruhan, Persik Mania Dilarang Hadir
Berita Terbaru
Kurir Sabu di Gresik Dibayar Rp25 Ribu Sekali Ranjau, Polisi Ungkap Jaringannya
Truk Trailer Oleng dan Tabrak Median Jalan Nasional Lamongan-Babat
Kasus Scamming Internasional Seret 3 WNI di Surabaya, Kuasa Hukum Bantah Terlibat
Wanita di Malang Nyaris Jadi Korban Pemerkosaan Gegara Loker dari Facebook
Dukung Rencana Pengelolaan Pantura, Bupati Lamongan Pastikan Perlindungan Ekosistem
Tretan JatimNow
Perkuat Reputasi BUMN, Fiona Sari Sabet Apresiasi PR INDONESIA
Verta Mega Arlinsa Comeback di Miss Grand Indonesia 2026
Gabungkan AI dan Robotika, Mahasiswa Surabaya Bikin Robot Catur Pintar
Mengenal Harjot Tunggal Putera, Pengusaha dengan Semangat Melayani
Terpopuler
#1
Sentuhan Kreatif Warga Bandung hingga Malang Sabet Juara Lomba Gapura SariWangi
#2
Demo UINSA, Mahasiswa Gelar Salat Hajat dan Segel Seluruh Akses ke Kampus
#3
Aksi Demo Mahasiswa UINSA Hingga Profil Rektor Akh Muzakki
#4
Ecoton Ajak 50 Pelajar SMA Kenali Ekosistem Kali Surabaya di Gresik
#5