jatimnow.com - Usai menggelar hearing dengan beberapa Ormas Islam, Pemkot Blitar memutuskan menutup sementara seluruh rumah karaoke. Kebijakan itu disampaikan oleh Wakil Wali Kota Blitar, Santoso.
Penutupan sementara ini dilakukan untuk mengevaluasi keberadaan sembilan rumah karaoke yang ada di Kota Blitar. Kebijakan ini, dilakukan sesuai dengan usulan para Ormas Islam di Kota Blitar.
"Penutupan tiga hari ini dalam rangka menjaga kondusifitas di Kota Blitar sesuai amanah Ormas Islam," ujar Santoso di Kantor Wali Kota Blitar, Senin (07/01/2019).
Keputusan ini, kata Santoso, merupakan respon pemerintah terhadap sesuatu yang dinilai mengganggu kondusifitas di Kota Blitar.
"Kita bisa bayangkan kalau Ormas sampai turun tangan sendiri. Apalagi ini menjelang Pilpres. Dampaknya akan lebih parah. Kita berterimakasih masih diberi kepercayaan untuk menyelesaikannya," terang dia.
Santoso menambahkan, akan ada tindakan lanjutan dari pemerintah jika selama ditutup ditemukan pelanggaran rumah karaoke. Sanksi akan disesuaikan dengan tingkat pelanggaran yang dilakukan.
"Kita belum tahu pelanggarannya seperti apa. Gambarannya sudah tahu tapi akan kita buktikan nanti," imbuhnya.
Dievaluasi, Seluruh Rumah Karaoke di Blitar Ditutup Sementara
Senin, 07 Jan 2019 17:24 WIB
Reporter :
CF Glorian
CF Glorian
Berita Blitar
Siswa SLB di Kota Blitar Alami Keracunan Usai Konsumsi MBG
Ajak Anak Demo, Wakil Wali Kota Blitar Dilaporkan Polisi
Korban Virgo Transport 8 Asal Blitar, Adik Meninggal Kakak Masih Dicari
Polres Blitar Tangkap 13 Pengedar Narkoba Selama Operasi Tumpas Semeru 2026
Peternak di Blitar Raya Kirim Bantuan 8,8 Ton Telur Untuk Korban Bencana NTT
Berita Terbaru
5 Prioritas P-APBD 2026 Lamongan, Infrastruktur-Ketahanan Sumber Daya Air
Forum Komunikasi Perubahan UINSA Adukan Rektor Muzakki ke DPR RI, Soroti Empat Hal
Rekomendasi Olahraga Akhir Pekan, Keseruan Simply Wellness Java Paragon
Kurangi Subsidi LPG, Proyek Jargas Gresik dan Sidoarjo Digenjot
Jembatan Sobo Kediri Diperlebar 3 Meter dengan Anggaran Rp750 Juta
Tretan JatimNow
Perkuat Reputasi BUMN, Fiona Sari Sabet Apresiasi PR INDONESIA
Verta Mega Arlinsa Comeback di Miss Grand Indonesia 2026
Gabungkan AI dan Robotika, Mahasiswa Surabaya Bikin Robot Catur Pintar
Mengenal Harjot Tunggal Putera, Pengusaha dengan Semangat Melayani
Terpopuler
#1
Mahasiswa UINSA Bangun Posko Penurunan Rektor Muzakki: Kita Menginap
#2
Mahasiswa UINSA Segel Kampus Tuntut Rektor Segera Mundur
#3
Prakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini: Kota Madiun Suhu Tertinggi
#4
BMKG Laporkan Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini Dominan Cerah hingga Berawan
#5