Kasus Hepatitis Akut Ditemukan di Sidoarjo, Jangkiti Tiga Orang Dewasa
Editor : Narendra Bakrie Reporter : Zainul Fajar
Rabu, 11 Mei 2022 18:17 WIB

Kepala Dinas Kesehatan Sidoarjo, drg. Syaf Satriawarman (Foto: Zainul Fajar/jatimnow.com)
Sidoarjo - Kepala Dinas Kesehatan Sidoarjo, drg. Syaf Satriawarman menyebut bahwa ada tiga orang dewasa yang terjangkit hepatitis akut yang belum diketahui penyebabnya atau misterius.
"Sementara ini untuk anak anak belum ada laporan masuk. Yang terjangkit baru tiga orang, tapi dewasa," ujar drg saat dikonfirmasi melalui seluler. Rabu (11/5/2022).
Dia memaparkan bahwa belum disediakan ruang isolasi khusus dalam kasus hepatitis akut, seperti pada pasien Covid-19.
"Tidak ada ruang isolasi khusus dan terapinya di rumah sakit," terangnya.
Lebih lanjut, drg Syaf berpesan kepada para orangtua yang memiliki anak pada usia di bawah 10 tahun untuk tidak panik menyikapi kasus hepatitis akut ini.
Dia menyebut bahwa pola hidup sehat orangtua dan anak merupakan kunci yang utama dalam memerangi penyakit ini.
"Berpola hidup bersih dan sehat. Artinya semua masyarakat khususnya para orangtua, harus menerapkan kebersihan terutama terhadap makanan yang dikonsumsi anaknya. Kedua selalu membersikan tangan terutama anak-anak, kemudian tidak menyenruh benda-benda yang sering dipegang masyarakat umum," papar dia.
Berita Terkait

Kedapatan Curi Motor Perangkat Desa Tarik, Pemuda Babak Belur Dihajar Warga
Jumat, 27 Mei 2022 14:52 WIB
Berkas Lengkap, 6 Jaksa Didapuk Jerat Tersangka Dugaan Korupsi PTSL di Sidoarjo
Rabu, 25 Mei 2022 20:49 WIB
Pelatihan Digital Marketing dari ITTelkom Surabaya untuk Milenial Sidoarjo
Rabu, 25 Mei 2022 19:26 WIBBerita Lainnya

Serempet Truk Misterius di Cangkringmalang Pasuruan, Pengendara Satria FU Tewas
Sabtu, 28 Mei 2022 19:25 WIB
Mas Dhito Minta Pembangunan Jembatan Ngadi di Mojo Kediri Dipercepat
Sabtu, 28 Mei 2022 19:15 WIB
Peselancar Indonesia Kalahkan Peringkat Satu Dunia di WSL 2022 Banyuwangi
Sabtu, 28 Mei 2022 18:52 WIB
Dorongan Mas Dhito untuk Layanan Adminduk di Kediri Berbuah Apresiasi Kemendagri
Sabtu, 28 Mei 2022 18:29 WIB