Pixel Code jatimnow.com

Tidak Ditemukan Benda Mencurigakan di TKP Tewasnya Karyawan ITS

Editor : Arif Ardianto   Reporter : Farizal Tito
Kampus ITS Surabaya.
Kampus ITS Surabaya.

jatimnow.com - Kapolsek Sukolilo Kompol Ibrahim Gani menduga, pegawai Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) yang ditemukan tergeletak tak bernyawa di belakang laboratorium kimia departement perkapalan, pada Rabu (28/3/2018) kemarin, karena penyakit yang dideritanya.

"Untuk dugaan sementara korban mengalami sakit hipertensi dan lambung, keterangan itu yang kami dapatkan dari anak korban," tutur Kompol Ibrahim Gani, kepada jatimnow.com Kamis (29/3/2018).

Namun, hal tersebut hanya sebatas dugaan sementara, untuk memastikan tewasnya pria bernama Sochib warga jl Klampis Semalang I no 26 Surabaya itu, pihak kepolisian masih menunggu hasil forensik dari RSU Dr Soetomo Surabaya.

"Kami masih menunggu hasil visum," kata kompol Ibrahim Gani.

Sementara itu, tambah Ibrahim, menurut riwayat korban yang diterima pihak kepolisian, bahwa korban pernah menjalani rawat jalan di RSU Haji Surabaya karena sakit lambung.

Baca juga:
Atasi Defisit BPJS, Mahasiswa ITS Integrasikan Gym ke Mobile JKN

"Kalau dari keterangan kelurga korban, Sochib pernah rawat jalan di RS Haji karena sakit lambung," tukasnya.

Ditanya hasil olah TKP, Kompol Ibrahim Gani mengatakan di sekitaran korban tidak ditemukan benda-benda yang mencurigakan.

Baca juga:
Cukup Rekam Batuk, Alat Buatan ITS Ini Bisa Skrining Gejala TBC

"Pemeriksaan TKP tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan," tandasnya.

Reporter: Fahrizal Tito
Editor: Arif Ardianto

Saat Harapan Berubah Menjadi Tekanan
Catatan atas Kasus Viral “Pramugari” Khairun Nisa

Saat Harapan Berubah Menjadi Tekanan

Kisah viral tentang seorang perempuan muda yang berpura-pura menjadi pramugari Batik Air justru membuka lapisan persoalan yang jauh lebih dalam