jatimnow.com - Setelah akses jalan ke Taman Nasional Alas Purwo mulus. Kini giliran akses jalan menuju wisata Pantai Pulau Merah di Desa Sumberagung, Kecamatan Pesanggaran, yang diperbaiki.
Kepala Bidang (Kabid) Bina Marga Dinas PU Cipta Karya dan Penataan Ruang Banyuwangi, Ebta Adharisandi mengatakan, jalan menuju ke Pantai Pulau Merah yang diperbaiki sepanjang 665 meter dan lebar 6 meter.
"Kontruksinya beton setebal 30 sentimeter," jelasnya, kepada jatimnow.com, Sabtu (8/12/2018).
Sumber anggarannya sebesar Rp 2,2 miliar yang diambilkan dari APBD Banyuwangi 2018 (PAK). Proyek perbaikan itu sendiri sudah berjalan.
"Pengerjaannya hingga hari ini sudah mencapai panjang 450 meter," jelasnya kepada jatimnow.com, Sabtu (8/12/2018).
Proyek perbaikan jalan itu ditargetkan selesai dalam 40 hari. Kedepannya, jalan yang diperbaiki bakal mencapai langsung pintu masuk destinasi wisata unggulan Banyuwangi, tersebut.
"Sementara (perbaikan jalan) sepanjang 665 meter. Kedepannya perbaikan hingga masuk ke Pulau Merah," tambahnya.
Karena ada proyek tersebut, arus lalu lintas disana sedikit terganggu. Wisatawan atau pengendara yang akan dan atau dari Pulau Merah diminta untuk bergantian saat akan melintas.
"Kami mohon maaf, untuk sementara waktu diberlakukan sistem buka tutup," cetusnya.
Perbaikan jalan itu sendiri dilakukan sebagai penunjang sektor pariwisata. Selain akses menuju ke Pantai Pulau Merah, juga dilakukan perbaikan jalan alternatif menuju ke tempat yang sama.
"Titik perbaikan lainnya arah pasar templek panjang 250 meter lebar 4 meter sudah selesai," pungkasnya.
Jalan yang diperbaiki saat ini, menyambung perbaikan jalan yang sebelumnya sudah dilakukan perusahaan tambang emas di Banyuwangi.
Hore! Akses Jalan ke Pantai Pulau Merah Banyuwangi Bakal Mulus
Sabtu, 08 Des 2018 11:09 WIB
Reporter :
Irul Hamdani
Irul Hamdani
Berita Banyuwangi
Ecoton Gandeng SMP NU Shafiyah Banyuwangi Kampanyekan Pesantren Zero Waste
Tol Prosiwangi Jadi Perhatian, Basarnas Siapkan Helikopter Pantau Arus Nataru
Banyuwangi Jadi Pilot Project, PTPN I Tanam 10 Ribu Kelapa Genjah demi Hilirisas
Kapolda Jatim Resmikan Dermaga dan Kapal Cepat Satpolairud Polresta Banyuwangi
Kabar Duka, Pemuda Tenggelam Ditemukan dalam Kondisi Meninggal
Berita Terbaru
Profil AKBP Ramadhan Nasution, Kapolres Gresik Baru Gantikan AKBP Rovan Richard
Proyek Dam Pelimpah Jember Senilai Rp15 M Ambrol, Komisi D DPRD Jatim Segera Cek
Tok! MA Hukum CNN Indonesia Bayar Setengah Miliar ke Karyawan
Saat Harapan Berubah Menjadi Tekanan
Jagal Pegirian Keler Sapi Hidup ke Gedung DPRD Surabaya, Tolak Relokasi
Tretan JatimNow
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Terpopuler
#1
Cuaca Surabaya Hari Ini: Berawan, Waspadai Hujan Ringan
#2
Jagal Pegirian Keler Sapi Hidup ke Gedung DPRD Surabaya, Tolak Relokasi
#3
Harga Emas Senin 12 Januari 2026: Stabil dan Cenderung Naik
#4
Khofifah Bahas Realisasi SRRL Surabaya - Sidoarjo dengan Jerman
#5