jatimnow.com - Giliran GP Ansor berharap wali kota Surabaya mendatang bisa melanjutkan pembangunan seperti yang dilakukan Tri Rismaharini.
Munculnya dua birokrat, Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Kota (Bappeko) Surabaya Ery Cahyadi dan Sekkota Hendro Gunawan yang masuk bursa calon wali kota Surabaya dinilai tepat.
"Menurut saya, dua orang birokrat tersebut itu sudah mampu meneruskan perjuangan Ibu Risma. Meneruskan program-programnya untuk wali kota setelah Bu Risma," ujar Ketua PC GP Ansor Kota Surabaya M Faridz Afif saat dihubungi jatimnow.com, Selasa (4/9/2018).
Pilwali Surabaya yang akan digelar Tahun 2020 bagi Afif dianggap sebagai pertarungan bebas. Sebab Risma sudah dua periode menjabat Wali Kota Surabaya. Semua kandidat berpeluang yang sama asalkan memiliki kapasitasnya sama atau lebih hebat dari Risma.
"Ya minimal wali kota itu sama kayak Bu Risma lah.Kalau Ansor melihat punya visi yang sama, misinya sama, dan jangan sampai di bawahnya Bu Risma, bila perlu di atasnya Bu Risma," terangnya.
Masyarakat Surabaya wajib menilai tokoh-tokoh yang mencul, baik berasal dari kader parpol, profesional, tokoh masyarakat hingga birokrat atau aparatur sipil negara (ASN).
"Mulai kecerdasannya, penataan kotanya, tingkat kedekatan dengan masyarakat, dan lain sebagainya.Itu harus lebih dari Bu Risma," katanya.
Menurut dia, birokrat di Pemkot Surabaya banyak juga yang berkualitas.
"Ada banyak. Ada Mas Hendro. Ada Mas Ery. Kedua-duanya itu pas lah. Nanti tinggal bagaimana dua orang tersebut menunggu restu dari ibu tercinta kita (Risma), begitu," kata Afif.
Berarti kedua birokrat ini boleh dibilang tidak kalah dengan kader partai politik?
"Iya. Malah, kedua orang ini menurut kami dikenal masyarakat Surabaya yang bisa pas menata Kota Surabaya. Karena tidak berpartai, bukan orang partai, tetapi orang birokrasi. Surabaya itu harus dipegang oleh orang birokrasi," jelasnya.
Reporter: Rois Jajeli
Editor: Budi Sugiharto
Ini Syarat Bagi Penerus Wali Kota Risma Versi Ansor
Selasa, 04 Sep 2018 19:54 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Surabaya
Hadiri High Level Meeting TPID dan TP2DD se-Jatim, Ini Langkah Pemkab Kediri Cegah Inflasi
Target Prestasi, ORADO Surabaya Siapkan Kompetisi Domino Resmi Maret Ini
Viral, Oknum LPMK di Surabaya Minta Jatah THR Idul Fitri 2026
Gubernur Khofifah Berangkatkan EPIK Mobile, Kendalikan Inflasi Jatim
Jangan Nyawa Jadi Taruhan, Hindari Ngabuburit di Jalur Kereta Api Surabaya
Berita Terbaru
Hadiri High Level Meeting TPID dan TP2DD se-Jatim, Ini Langkah Pemkab Kediri Cegah Inflasi
Target Prestasi, ORADO Surabaya Siapkan Kompetisi Domino Resmi Maret Ini
Dua Pertiga Sampah Kota Batu Organik, Desa Ini Uji Coba Zero Waste
Viral, Oknum LPMK di Surabaya Minta Jatah THR Idul Fitri 2026
Bupati Jember Minta Masyarakat Lapor Jika Temukan MBG Kurang Layak
Tretan JatimNow
Kisah 3 Mahasiswa Surabaya Terpilih Jadi Google Student Ambassador Pertama
Ni Kadek Ayu Wardani Dobrak Mitos Aktivis Sulit Lulus Kuliah
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Terpopuler
#1
Target Prestasi, ORADO Surabaya Siapkan Kompetisi Domino Resmi Maret Ini
#2
Menu MBG Dikritik, Bupati Jember Ingatkan Pengelola SPPG Hal Ini
#3
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah
#4
Percepat Transformasi Digital, Linknet Teken MoU dengan Universitas Jember
#5