SURABAYA:: jatimnow.com - Anggota kepolisian yang melakukan pengamanan Hari Natal dan Tahun Baru di Kota Surabaya diminta tetap meningkatkan kewaspadaannya.a
"Tingkatkan kepekaan dan kewaspadaan dan kesiapsiagaan dalam antisupasi aksi teror meski sampai saat ini tidak ada informasi hal tersebut," jelas Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Rudi Setiawan saat apel pasukan pengamanan Perayaan Natal, Minggu (24/12/2017).
Mantan Dirreskrimum Polda Sumsel ini agar seluruh kapolsek turun langsung di lapangan memantau kondisi.
Serta pihak intelijen juga diminta bergerak cepat dengan segera mendeteksi dini agar kejadian aksi sweeping seperti tahun lalu tidak terulang.
"Dioptimalkan fungsi dan perannya sejak dini intelejen sehingga persoalan kecil apapun bisa segera ditindaklanjuti. Saya minta intelijen sudah mendeteksi dan masuk supaya tidak ada lagi sweeping," tegas Rudi.
Kewaspadaan, kata Rudi, perlu ditingkatkan karena situasi dan kondisi internasional juga bisa berpengaruh kepada suasana di daerah, seperti di Surabaya.
"Banyak kejadian yang patut diwaspadai dari kejahatan jalanan, upaya perakitan bom, terorisme tidak berhenti di situ. Keadaan internasional juga dapat pengaruhi kegiatan kita saat ini," paparnya.
Ia juga mengingatkan terhadap anggota yang melakukan pengamanan di lapangan tidak lengah, apalagi menyepelekan situasi Kota Surabaya yang saat ini kondusif.
"Targetnya, saudara kita bisa menjalankan ibadah dengan aman, nyaman dan tertib," Rudi berharap.
(redaksi)
Hari Natal 2017
Polisi di Surabaya Diminta Waspada, Intelijen Harus Gerak Cepat
Minggu, 24 Des 2017 18:55 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Surabaya
Mengapa Indonesia Menolak Neoliberalisme di APBN 2026?
Persebaya Surabaya Kalahkan Malut United 2-1, Tavares Catat Sejumlah Evaluasi Penting
Obesitas Remaja, Salahkah Begadang dan Makan Tengah Malam?
Unik! Corndog Isian Es Krim Magnum Jadi Primadona Baru Kuliner di Surabaya
Dana Haji Dikorupsi, Gus Lilur Minta KPK Kejar Semua Penerima Aliran Dana
Berita Terbaru
Mengapa Indonesia Menolak Neoliberalisme di APBN 2026?
Persebaya Surabaya Kalahkan Malut United 2-1, Tavares Catat Sejumlah Evaluasi Penting
Gresik Phonska Plus Libas Falcons di Laga Perdana Proliga 2026
Pria di Tulungagung Bakar Rumah Pacarnya Diduga karena Cemburu
Persik Kediri Doa Bersama Gate 13 Stadion Kanjuruhan Malang Jelang Lawan Arema FC
Tretan JatimNow
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Terpopuler
#1
Persik Kediri Doa Bersama Gate 13 Stadion Kanjuruhan Malang Jelang Lawan Arema FC
#2
Pria di Tulungagung Bakar Rumah Pacarnya Diduga karena Cemburu
#3
Persebaya Surabaya Kalahkan Malut United 2-1, Tavares Catat Sejumlah Evaluasi Penting
#4
Ifan Seventeen Hadirkan Single “Jangan Paksa Rindu (Beda)”, Sederhana dan Emosional
#5