jatimnow.com - Polisi meringkus komplotan pencuri truk di Kediri. Cara kerja komplotan ini cukup unik, yakni dengan memberikan obat bius pada makanan kepada korbannya.
Satreskrim Polres Kediri menangkap Nurul (30), Gatot hariyanto (46), Andreas Adi Prasetyo (38), keduanya warga Semarang, Jawa Tengah, Sarip (53) warga Mojokerto dan Topik (53) warga Surabaya.
Pada aksi terakhirnya, komplotan ini mencampuri nasi padang yang diberikan ke supir truk dengan obat bius.
Kapolres Kediri, AKBP Roni Faisal menuturkan, awalnya komplotan ini menyewa kendaraan truk milik korban di Mojokerto. Mereka menyewa dengan alasan untuk mengangkut barang dari Pare menuju Kediri Kota.
Setelah disepakati harganya, tersangka memberikan bungkusan nasi padang yang sudah dicampuri dengan obat bius kepada korban.
"Obat biusnya berupa tablet yang dihancurkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam nasi padang," ujarnya, Rabu (6/3/2019).
Setelah pelaku tertidur, mereka kemudian mengambil alih kemudi truk. Korban kemudian diturunkan di sebuah warung area hutan jati di wilayah Caruban, Madiun.
Truk ini lalu dibawa kabur ke arah Semarang dan dijual ke seorang penadah. Dari hasil penjualan ini mereka mendapatkan uang sebesar Rp 31,5 juta. Uang tersebut dibagi kepada seluruh anggota komplotan. Mereka rata rata mendapat antara Rp 1-3 juta.
"Ketua komplotan Nurul mendapat bagian paling besar, sisanya mereka gunakan untuk berfoya-foya," imbuhnya.
Dari hasil pemeriksaan polisi, komplotan ini mengaku nekat mencuri truk karena terhimpit kebutuhan sehari hari. Mereka dikenakan pasal 365 KUHP dengan ancaman penjara empat tahun.
"Untuk truk nya kita kembalikan langsung kepada korban," pungkasnya.
Komplotan Pencuri Truk di Kediri ini Bius Korban dengan Nasi Padang
Rabu, 06 Mar 2019 15:36 WIB
Reporter :
Bramanta Pamungkas
Bramanta Pamungkas
Berita Kediri
Dampak Erupsi Gunung Anak Krakatau, Penerbangan Kediri-Jakarta Dibatalkan
Kalah dari Dewa di Laga Perdana, Pelatih Persik Kediri Singgung Kondisi Angin
Jelang Laga Perdana, Persik Kediri Gelar Doa Bersama Yatim Piatu
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket Ekonomi di Laga Perdana, Harap Animo Suporter Naik
Persik Kediri Lepas Dua Pemain Jelang Laga Perdana
Berita Terbaru
AMPG Jatim Jadi Mesin Regenerasi Golkar Menuju Pemilu 2029
Annisa Nismara Gelar Pameran Lukis “Catatan Visual” di Galeri Merah Putih Surabaya
Di Balik Ricuh Konferda GMNI Jatim, Rekomendasi Calon Dipersoalkan
Dua Juara AXIS Nation Cup 2026 East Java Balinusra Siap ke Jakarta
Konferda GMNI Jatim Ricuh, Ketua GMNI Jember Luka di Wajah
Tretan JatimNow
Verta Mega Arlinsa Comeback di Miss Grand Indonesia 2026
Gabungkan AI dan Robotika, Mahasiswa Surabaya Bikin Robot Catur Pintar
Mengenal Harjot Tunggal Putera, Pengusaha dengan Semangat Melayani
Serunya Nobar Film Foufo di Kediri, Penonton Malah Dibikin Nangis Sama Ceritanya
Terpopuler
#1
Konferda GMNI Jatim Ricuh, Ketua GMNI Jember Luka di Wajah
#2
Anak Krakatau Meletus, Erupsi Terkuat Sepanjang Tahun Ganggu Penerbangan
#3
Prakiraan Cuaca Surabaya dan Sekitarnya Hari Ini, Panas Capai 33 Derajat Celcius
#4
Konferda GMNI Jatim Ricuh, Muncul Dugaan Politik Uang dan Intervensi
#5