Pixel Code jatimnow.com

Autopsi Terhadap Janazah Bayi di Tulungagung Rampung, Ini Hasilnya

Editor : Bramanta  
Foto: Polisi saat mengevakuasi jenazah bayi yang ditemukan. (Bramanta/jatimnow.com)
Foto: Polisi saat mengevakuasi jenazah bayi yang ditemukan. (Bramanta/jatimnow.com)

jatimnow.com-Satreskrim Polres Tulungagung merampungkan proses autopsi terhadap jenazah bayi berjenis kelamin laki-laki, yang ditemukan di depan pintu Panti Asuhan Hikmatul Hayat 2 di Desa Tambakrejo Kecamatan Sumbergempol, Jumat (28/11/2025). Dari hasil autopsi diketahui bayi tersebut meninggal karena lemas. Hingga saat ini polisi masih melakukan penyelidikan terkait kasus temuan jenazah bayi ini.

Kanit UPPA Satreskrim Polres Tulungagung Iptu Ahmad Ahfandi mengatakan berdasarkan hasil pemeriksaan diketahui bayi tersebut memiliki panjang 41 cm degan bobot 1,6 Kg. Dari hasil autopsi tidak ditemukan adanya cairan dalam lambung bayi tersebut. Bayi diperkirakan meninggal dunia tak lama setelah diletakkan di depan pintu panti asuhan.

"Jadi ketika bayi ditaruh di depan pintu Panti Asuhan Hikmatul Hayat 2 masih dalam keadaan hidup," ujarnya, Sabtu (29/11/2025).

Baca juga:
Pria di Tulungagung Bakar Rumah Pacarnya Diduga karena Cemburu

Ahmad melanjutkan, umur bayi diperkirakan antara 1-3 hari. Tidak ditemukan tanda penganiyaan atau kekerasan dalam tubuh bayi ini. Hasil kesimpulan dari autopsi tersebut adalah bayi mati karena lemas atau Asfiksia. Sementara itu, upaya tindak lanjut dari kepolisian atas kejadian ini Tim m Opsnal PPA melakukan penyelidikan untuk mengungkap pelaku pembuang bayi tersebut.

"Petugas Kepolisian melakukan upaya penyelidikan untuk mengungkap motif tindak pidana ini," tuturnya.

Baca juga:
Hasil Uji lab Solar Keluar, Ini Penjelasan Polres Tulungagung dan BPH Migas

Sebelumnya warga Desa Tambakrejo, Kecamatan Sumbergempol, Kabupaten Tulungagung digegerkan dengan temuan jenazah bayi, di depan pintu Panti Asuhan Hikmatul Hayat 2. Panti asuhan tersebut belum beroperasi dan masih sepi. Saksi awalnya mengira jenazah tersebut adalah boneka. Namun setelah didekati ternyata jenazah bayi berjenis kelamin laki-laki.