Polisi Sebut Ketinggian Seluncuran di KenPark Surabaya yang Ambrol itu 10 Meter
Editor : Narendra Bakrie Reporter : Zain Ahmad
Sabtu, 07 Mei 2022 16:22 WIB

Polisi melakukan olah TKP di lokasi ambrolnya seluncuran kolam renang KenPark Surabaya (Foto: Zain Ahmad/jatimnow.com)
Surabaya - Kepolisian melalukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengetahui penyebab ambruknya seluncuran kolam renang waterpark di Kenjeran Park (KenPark) Surabaya, Sabtu (7/5/2022).
Garis polisi atau police line juga terlihat dipasang di lokasi kejadian untuk sterilisasi.
Dari pantauan di lokasi, Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, AKBP Anton Elfrino Trisanto dan Kasat Reskrim AKP Arief Rizky Wicaksana turun langsung ke TKP untuk melakukan pengecekan.
Baca juga:
- Belasan Orang Dilaporkan Jatuh dari Seluncuran Kolam Renang KenPark Surabaya
- Seluncuran Kolam Renang KenPark Surabaya Ambrol, BPBD Sebut 9 Anak Terluka
- Kepanikan Pengunjung saat Seluncuran di Kolam Renang KenPark Surabaya Ambrol
- Satu Korban Ambrolnya Seluncuran di KenPark Surabaya Disebut Alami Cedera Otak
"Ini tadi kami langsung masuk ke dalam mengecek palimeter untuk kami memastikan bahwa tidak ada korban lain. Kemudian saat ini terdeteksi awal korban sekitar 15 yang dibawa ke rumah sakit dan tidak ada yang meinggal dunia saat ditangani medis," terang Anton.
Anton menyebut, bahwa ketinggian seluncuran tersebut diperkirakan mencapai 10 meter. Saat ini, tim yang diterjunkan tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut.
"Masih didalami untuk penyebabnya. Ini sekarang tim masih bekerja. Untuk identitas korban masih didata. Yang pasti anak-anak. Nanti kita total dan ini kita tutup sementara (wahana). Semua korban dibawa ke Rumah Sakit Soewandi dan Soetomo," jelas Anton.
Berita Terkait

Peredaran Uang Palsu di Sekitar Kebun Binatang Surabaya, Waspadai Modus Ini
Senin, 23 Mei 2022 15:17 WIB
Waspada! Uang Palsu Beredar di Sekitar Kebun Binatang Surabaya
Senin, 23 Mei 2022 14:28 WIB
Dicurhati Teman Bokek, Pria di Surabaya Bersekongkol Curi Motor Tetangga
Senin, 23 Mei 2022 13:36 WIBBerita Lainnya

Kota Pasuruan Kembali Raih Opini WTP dari BPK
Senin, 23 Mei 2022 17:52 WIB
Biker Remaja Tewas Usai Tabrak Truk di Jalur Daendels Gresik
Senin, 23 Mei 2022 17:40 WIB
Pencemaran di Saluran Air Gatsu Jombang, DLH Temukan IPAL Pabrik Plastik Rusak
Senin, 23 Mei 2022 17:32 WIB
Kemenag Malang Prediksi Tahun Depan Tak Ada Pembatasan Jemaah Haji
Senin, 23 Mei 2022 17:18 WIB