jatimnow.com - Warga di Dusun Krajan, Desa Kajarharjo, Kecamatan Kalibaru, Banyuwangi dikejutkan dengan aksi nekat seorang pemuda yang nekat memanjat tower seluler, Minggu (2/12/2018). Bujukan keluarga dan teman dekatnya, membuat pemuda itu akhirnya turun.
Pemuda itu bernama Angga Putra Irawan. Dia diketahui naik ke tower sekitar pukul 09.30 Wib. Dan setelah dirayu keluarga dan teman dekatnya, Angga akhirnya turun sekitar pukul 11.30 WIb.
"Kami belum bisa mengungkap motifnya, karena dia masih belum mau bicara," tutur Kapolsek Kalibaru AKP Abdul Jabbar.
Baca juga: Pria di Kediri Tiba-tiba Masuk Kolong Truk Pertamina, Depresi Ditinggal Ibu Meninggal
Angga naik ke tower setinggi sekitar 80 meter itu kemudian turun sendiri dalam pantauan sejumlah anggota kepolisian, TNI, keluarga, teman-temannya serta warga sekitar.
Baca juga: Lagi, Mayat Pria Ditemukan di Bawah Jembatan Cangar
"Kami masih berusaha menenangkannya agar tidak mengulangi perbuatannya," tegas Jabbar.
Lantas apa motif pemuda itu memanjat tower tersebut? Apakah dia bermaksud bunuh diri? Tidak hanya polisi, keluarganya pun masih belum mengetahuinya.
Baca juga: Masinis dan Petugas KAI Gagalkan Upaya Bunuh Diri di Jalur KA Kertosono