jatimnow.com - Pihak kepolisian memastikan tidak memberi izin nonton bareng (Nobar) bagi Aremania, julukan suporter Arema FC, di halaman Stadion Kanjuruhan, Malang, saat menghadapi Perseru Serui pada Minggu 11 November mendatang.
Kapolres Malang, AKBP Yade Setiawan Ujung mengatakan, pihaknya tak memberikan izin menggelar nobar lantaran bersamaan dengan agenda pilihan kepala desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Malang.
"Bersamaan tanggal 11 November kita pengamanan Pilkades serentak di 39 desa se - Kabupaten Malang," ujar Yade saat ditemui jatimnow.com, Kamis pagi (8/11/2018).
Hal ini, lanjut Yade, untuk mengantisipasi dampak keamanan dan lebih memfokuskan diri mengamankan Pilkades.
Namun nobar tersebut bisa dilaksanakan di laga - laga kandang Arema FC selanjutnya pascasanksi yang diberikan komisi disiplin (Komdis) PSSI.
Terpisah, Perwakilan Humas Nobar Aremania, Awang Karta mengaku menghormati keputusan kepolisian yang tak diizinkan mengadakan nobar.
"Karena tidak mendapatkan izin dari kepolisian untuk menggelar nobar, ya kita ikuti sajalah, karena selama ini kalau soal perizinan kita sudah banyak dibantu," ungkap Awang.
Pihaknya juga sudah memberikan sosialisasi ke Aremania melalui media sosial maupun mulut ke mulut untuk tidak datang ke area Stadion Kanjuruhan.
"Untuk alternatif mungkin kawan-kawan bisa melakukan nobar kecil-kecilan di warung kopi atau kafe-kafe di wilayah Malang Raya," pungkasnya.
Polisi Tak Keluarkan Izin Nobar Arema Vs Perseru di Stadion Kanjuruhan
Kamis, 08 Nov 2018 10:11 WIB
Reporter :
Avirista Midaada
Avirista Midaada
Berita Malang
Pemandangan Alam dan Ragam Trek Jadi Daya Tarik Selorejo Run Challenge Malang
Siswa SMK Telkom Malang Ciptakan Game Edukasi Batik Berbasis Teknologi AR
Hobi Karaoke dan Terjerat Hutang, Pemuda di Malang Nekat Rampok Mobil Lansia
Legislator Malang Dorong Pemberdayaan Generasi Muda Cegah Jeratan Narkoba
Bidang Keguruan Sepi Peminat, UMM Ubah Nama Fakultasnya
Berita Terbaru
Jangan Terlambat, Pakar Ungkap Tanda Awal Stunting yang Sering Diabaikan
Siap Beroperasi, Wapres Gibran Tinjau Tol Prosiwangi
Rayakan Milad ke-63, Ratusan Peserta Semarakkan Fun Run 6,3 KM UNIDA Gontor
Jelang Tahun Ajaran Baru, Toko Seragam di Tulungagung Mulai Ramai Pembeli
Rumah Literasi Digital Bongkar Modus Sensor Berita Lewat Hosting
Tretan JatimNow
Maria Apriliani, Doktor Muda Alumni UNAIR yang Bersinar di Kancah Internasional
Kisah Dr. Sentot Purwandi, Alumni Farmasi UNAIR yang Pantang Menyerah
Kisah Ory dan Sherlita, Menghidupkan Spirit Kartini di Era Digital
Cerita Uung Victoria Finky Arungi Laut 14 Jam demi Ibu Menyusui
Terpopuler
#1
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah
#2
Bejat, Puluhan Pria di Sampang Perkosa Seorang Remaja Perempuan
#3
Tari Jaripah Banyuwangi Sambut Hangat Peserta Media Gathering Pertamina 2026
#4
Jelang Tahun Ajaran Baru, Toko Seragam di Tulungagung Mulai Ramai Pembeli
#5