Pencuri Uang Pasien RSUD Soegiri Ditangkap, Ternyata Sudah Beraksi di 6 TKP

Kamis, 01 Okt 2026 17:45 WIB
Reporter :
Adyad Ammy Iffansah
Ilustrasi.

jatimnow.com - Pencuri uang milik pasien RSUD Dr Soegiri Lamongan yang aksinya terekam CCTV akhirnya ditangkap polisi. Terduga pelaku berinisial PR (26) ternyata mengaku telah beraksi di enam lokasi berbeda.

PR ditangkap Tim Jaka Tingkir Satreskrim Polres Lamongan di rumahnya, Desa Kumpulrejo, Kecamatan Parengan, Kabupaten Tuban, Rabu (30/9/2026) sekitar pukul 10.00 WIB.

Sebelum ditangkap, PR sempat berpindah-pindah tempat persembunyian di sejumlah wilayah, mulai Tuban, Bojonegoro hingga Surabaya.

Baca juga: Pencurian di Toko Audio Leces Probolinggo Digagalkan, Pelaku Diamankan Warga

Kanit Resmob Tim Jaka Tingkir Satreskrim Polres Lamongan Ipda M. Fatihul mengatakan, saat penangkapan polisi mengamankan sisa uang hasil pencurian sebesar Rp500 ribu.

“Benar, terduga pelaku berhasil kami tangkap pada Rabu (30/9/2026) sekitar pukul 10.00 WIB di rumahnya di Desa Kumpulrejo, dengan barang bukti sisa uang hasil curian sebesar Rp500 ribu,” ujar Fatihul.

Dari pemeriksaan awal, PR mengaku pencurian di RSUD Dr Soegiri bukan aksi pertamanya. Ia mengaku telah beraksi di lima lokasi lain, yakni rumah sakit, mal, dan pusat perbelanjaan di wilayah Bojonegoro.

Baca juga: Baru Tiga Hari Kerja, Karyawan Konter di Jember Diduga Gasak Puluhan Ponsel

“Sedangkan untuk wilayah Lamongan, pengakuannya baru satu TKP, yaitu di RSUD Dr Soegiri ini,” bebernya.

\

Kasus pencurian di RSUD Dr Soegiri terjadi pada Minggu (21/9/2026) sekitar pukul 23.20 WIB. Saat itu, korban S (63), warga Kecamatan Turi, sedang menunggu suaminya yang menjalani perawatan di ruang ICU.

Korban meletakkan tas berisi uang tunai sekitar Rp2,5 juta di depan ruang ICU. Terduga pelaku yang berpura-pura sebagai penunggu pasien kemudian memanfaatkan situasi saat korban lengah untuk mengambil uang dari dalam tas.

Baca juga: Cerita Pegawai Klinik Asal Sumenep Curi 7 Kursi Taman di Surabaya Pakai Ambulans

Aksi tersebut terekam kamera CCTV rumah sakit dan menjadi salah satu petunjuk polisi dalam mengidentifikasi pelaku.

Saat ini PR telah diamankan di Mapolres Lamongan untuk menjalani proses hukum lebih lanjut. Polisi juga masih mendalami sejumlah aksi pencurian lain yang diakui pelaku.

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Lamongan

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler