jatimnow.com - PT Semen Indonesia membeli 6.179.612.820 lembar saham atau 80,64% saham dari PT Holcim Indonesia Tbk.
Tercantum dalam Surat Keterbukaan Informasi PT Semen Indonesia (Persero) Tbk., No. 0010919/KS.07/SUP/50045147/2000/11.2018, tertanggal 13 November 2018, tentang negosiasi pengambilalihan Holcim Indonesia Tbk., disebutkan bahwa pada 31 Januari 2019, telah dilaksanakan closing pengambilalihan saham Holderfin B.V. yang ditempatkan dan disetor di PT Holcim Indonesia Tbk.
Dalam siaran pers yang diterima redaksi, Jumat (1/2/2019) menyebutkan bahwa saham tersebut dibeli oleh PT Semen Indonesia seharga Rp2.097 per lembar saham dengan total harga pembelian sebesar Rp12.958.648.083.540.
Aksi korporasi ini disebut bertujuan untuk memperkuat posisi bisnis ready mix dengan berbagai variasi produk dan solusi, serta memperkuat sinergi di berbagai bidang untuk meningkatkan efisiensi biaya distribusi serta bahan baku.
Beli 80,64% Kepemilikan Saham, Semen Indonesia Resmi Ambil Alih Holcim
Jumat, 01 Feb 2019 23:02 WIB
Reporter :
Farizal Tito
Farizal Tito
Berita Terbaru
Simak Cara Kompresi Dada sebagai Pertolongan Pertama Henti Jantung
Profil Gelandang Baru Persik Kediri, Badrian Ilham yang Versatile dan Pekerja Keras
Melihat Pameran Lukisan “Dialog Batik Madura" di Surabaya Karya Malya Sasmaya
Kebakaran Gudang Besi Tua di Lamongan Bikin Panik Warga, Water Cannon Dikerahkan
Mengenal PP Baitul Arqom Jember, Pesantren Alumni Gontor Pertama di Indonesia
Tretan JatimNow
Perkuat Reputasi BUMN, Fiona Sari Sabet Apresiasi PR INDONESIA
Verta Mega Arlinsa Comeback di Miss Grand Indonesia 2026
Gabungkan AI dan Robotika, Mahasiswa Surabaya Bikin Robot Catur Pintar
Mengenal Harjot Tunggal Putera, Pengusaha dengan Semangat Melayani
Terpopuler
#1
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini, Suhu Capai 34 Derajat Celsius
#2
Ratusan Atlet Ikuti Open Turnamen Domino Orado di Trenggalek
#3
Geger Penemuan Kerangka Manusia Berserakan di Hutan Lamongan
#4
Mengenal PP Baitul Arqom Jember, Pesantren Alumni Gontor Pertama di Indonesia
#5