jatimnow.com - Partai NasDem diperkirakan akan mengalami peningkatan suara partainya di Pemilu 2019 nanti. Ada beberapa indikator, termasuk tanda-tanda alam bahwa NasDem akan naik peringkat. Hal itu disampaikan Surya Paloh dihadapan ribuan kader dari Kabupaten Tuban, Bojonegoro, Lamongan dan Gresik.
"Konsolidasi dari tiga tahapan pilkada (Pemilihan Kepala Daerah) yang diikutin. Itu salah satu tanda-tanda alam," ujar Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh di acara Temu Kader Bersama Ketua Umum Partai NasDem di lapangan Widang, Kabupaten Tuban, Minggu (16/12/2018).
Ia menerangkan, sudah tujuh tahun perjalanan membangun Partai NasDem. Pihaknya juga melakukan tahapan konsolidasi demi konsolidasi dari setiap momentum yang dapat dimanfaatkan untuk memperkuat dan merapatkan barisan sebagai partai politik.
Selama saat ini, NasDem memiliki 36 anggota DPR RI serta banyak kadernya menjadi anggota dewan di DPRD provinsi, kabupaten dan kota. Selain itu, juga memiliki 8 gubernur, 4 wakil gubernur dan 196 bupati dan wali kota.
"Artinya, NasDem tidak kalah dengan partai lain yang lahirnya sudah puluhan tahun. Tujuh tahun membangun NasDem seakan baru berusia tujuh bulan," tuturnya.
Dihadapan ribuan kader dari Kabupaten Tuban, Bojonegoro, Lamongan dan Gresik, Surya Paloh mengatakan, tahun ini adalah tahun politik. Ada banyak tugas berat yang harus dihadapi dalam mempersiapkan pemilu serentak.
Pertama adalah, bagaimana perjuangan caleg bisa diterima masyarakat. Kedua, menaikkan peringkat NasDem secara nasional. Posisi peringkat Partai NasDem saat ini berada di tengah. Diharapkan di Pemilu 2019 nanti, NasDem menempati peringkat tiga besar.
"Tanda-tanda alam sudah kelihatan. Tanpa usaha keras dan sungguh-sungguh, tanpa kemampuan dan militansi, maka akan sulit bagi NasDem untuk naik peringkat," jelasnya.
Ia menambahkan, pada saat kita memiliki satu cita-cita bersama, semangat spirit dan tujuan kesamaan dalam mengantarkan tercapainya cita-cita besar.
"Untuk itu, tidak hanya diperlukan semangat, tapi juga kerja keras yang lain. Karena kita nggak mudah untuk itu," terangnya.
Pada Pemilu 2019 ini, Partai NasDem diharapkan mengalami peningkatan suara partai.
"Target kita adalah di posisi tiga besar," jelasnya.
Surya Paloh yang didampingi jajaran petinggi DPP Partai NasDem, Ketua DPW Partai NasDem Jawa Timur Sri Sajekti Sujunadi, dan juga beberapa artis yang menjadi caleg NasDem seperti Elma Theana, serta para caleg dari daerah pemilihan Tuban dan Bojonegoro, serta Kabupaten Gresik dan Kabupaten Lamongan bertemu dengan ribuan kader NasDem dari keempat daerah itu.
Sebelum melakukan temu kader yang digelar di lapangan Widang, Tuban. Surya Paloh juga melakukan sowan ke KH Ubaidillah Faqih (Gus Ubaid) di kediamannya di komplek Pondok Pesantren Langitan, Tuban.
Tanda-tanda Alam, Suara Partai NasDem Diprediksi Meningkat di 2019
Minggu, 16 Des 2018 18:26 WIB
Reporter :
Jajeli Rois
Jajeli Rois
Berita Tuban
SMK Ma'arif Jatim Siap Cetak Generasi Unggul
7 Jejak Kejahatan Komplotan Spesialis Curat yang Kini Dilumpuhkan Polres Tuban
Polres Tuban Amankan Puluhan Oknum Pesilat Konvoi, Bikin Resah Warga
Kreatif! Siswa SDN 2 Remen Tuban Sulap Sampah Jadi Karya Seni
Air Mata Haru Warga Tuban, Air Bersih Akhirnya Mengalir
Berita Terbaru
Target Prestasi, ORADO Surabaya Siapkan Kompetisi Domino Resmi Maret Ini
Dua Pertiga Sampah Kota Batu Organik, Desa Ini Uji Coba Zero Waste
Viral, Oknum LPMK di Surabaya Minta Jatah THR Idul Fitri 2026
Bupati Jember Minta Masyarakat Lapor Jika Temukan MBG Kurang Layak
Gubernur Khofifah Berangkatkan EPIK Mobile, Kendalikan Inflasi Jatim
Tretan JatimNow
Kisah 3 Mahasiswa Surabaya Terpilih Jadi Google Student Ambassador Pertama
Ni Kadek Ayu Wardani Dobrak Mitos Aktivis Sulit Lulus Kuliah
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Terpopuler
#1
Menu MBG Dikritik, Bupati Jember Ingatkan Pengelola SPPG Hal Ini
#2
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah
#3
Percepat Transformasi Digital, Linknet Teken MoU dengan Universitas Jember
#4
Target Prestasi, ORADO Surabaya Siapkan Kompetisi Domino Resmi Maret Ini
#5