jatimnow.com - Perampokan terjadi di sebuah toko emas yang terletak di Jalan Sultan Agung, Kecamatan Kaliwates, Kabupaten Jember. Pelaku berjumlah dua orang mendatangi toko emas tersebut dengan membawa senjata tajam. Mereka membacok pemilik toko ini sebelum membawa kabur sejumlah emas. Hingga saat ini polisi masih melakukan penyelidikan terkait peristiwa tersebut.
Salah seorang karyawan toko, Siti menuturkan detik-detik kejadian perampokan ini. Peristiwa tersebut terjadi sekitar Pukul 08.00 WIB saat toko sedang mau buka atau beroperasi. Pelaku berjumlah dua orang mengenakan masker serta membawa senjata tajam dan menggunakan jaket jamper.
"Waktu itu saya sedang di luar bersih-bersih jalan karena agak kotor. Pelaku ada dua orang masuk ke dalam toko, awalnya menata barang, lalu menodong pakai senjata tajam," ujarnya, Kamis (22/10/2026).
Siti mengaku sempat tidak menyangka bahwa situasi di dalam toko saat itu adalah aksi perampokan. Bahkan, ia sempat diminta masuk oleh salah satu pelaku yang mengajaknya dengan dalih bersih-bersih.
"Saya disuruh masuk sama pelaku satunya, katanya 'Ayo masuk, bersih-bersih'. Saya tidak tahu kalau itu perampokan, saya ikuti saja karena disuruh bersih-bersih," tambahnya.
Suasana berubah panik ketika rekannya sesama karyawan menyadari bahwa kedua pelaku sedang melakukan perampokan dan membawa senjata tajam. Saksi kemudian berteriak memperingatkan bahwa toko mereka sedang dirampok.
Baca juga:
Lewati Jalan Terjal dan Sulit, Bupati Jember dan Anggota DPR-RI Apresiasi Nakes
"Sama Mbak Cici salah satu karyawan lain saya ditarik ke luar, diajak pergi sambil teriak-teriak bilang kalau itu perampok dan bawa senjata tajam. Saya langsung lari ketakutan," ungkapnya.
Mendengar itu, pemilik toko dan anaknya Adi Kusuma keluar dan mendapatkan bacokan dibagian kepala dan tangan hingga mengalami luka.
"Yang luka bosnya dan anaknya Adi Kusuma," sebutnya.
Baca juga:
Program Homecare Antar Gus Fawait Raih Penghargaan Tokoh Inovasi Kesehatan
Setelah berhasil membacok ibu dan anak pemilik toko, kedua pelaku kabur dengan mobil Yaris warna putih ke arah Alun-alun hingga mau menabrak murid-murid TK.
Berdasarkan keterangan saksi, dua pelaku perampokan tersebut menggunakan atribut penutup wajah atau masker. Namun, terkait barang atau perhiasan apa saja yang berhasil dibawa kabur oleh pelaku, pihak saksi mengaku belum mengetahuinya secara pasti karena kejadian berlangsung cepat di area dalam toko.
Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian masih melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) serta meminta keterangan dari sejumlah saksi guna memburu para pelaku.
URL : https://jatimnow.com/baca-88512-perampokan-toko-emas-di-jember-pelaku-bacok-dua-orang