Pixel Code jatimnow.com

Kerugian Kebakaran Pabrik Pengolahan Kayu di Lamongan Ditaksir Rp10 Miliar

Editor : Yanuar D   Reporter : Adyad Ammy Iffansah
Tangkapan layar kebakaran di pabrik pengolahan kayu di Kembangbahu, Lamongan.
Tangkapan layar kebakaran di pabrik pengolahan kayu di Kembangbahu, Lamongan.

jatimnow.com - Kebakaran pabrik pengolahan kayu PT Yale Woodpellet Indonesia (YWI) di Kabupaten Lamongan berhasil dipadamkan. Kerugian akibat kebakaran tersebut ditaksir mencapai lebih dari Rp10 miliar.

Kasi Humas Polres Lamongan Ipda M Hamzaid mengatakan api telah sepenuhnya padam. Petugas kemudian melakukan proses pembasahan untuk memastikan tidak ada material sisa kebakaran yang kembali memicu api.

“Api sudah bisa dipadamkan yang kemudian dilakukan proses pembasahan pada lokasi kebakaran,” kata Hamzaid, Jumat (25/9/2026).

Hamzaid menyebut kerugian ditaksir lebih dari Rp10 miliar. Nilai tersebut dihitung berdasarkan aset yang terbakar, mulai dari bangunan hingga peralatan dan kendaraan.

Baca juga:
Pabrik Pengolahan Kayu di Lamongan Terbakar, Pekerja Berhamburan

“Adapun aset yang terbakar adalah 7 bangunan pabrik, 1 unit alat berat berupa buldozer, 1 unit kendaraan dump truk, dengan tafsir kerugian lebih Rp10 miliar,” ujarnya.

Sementara itu, polisi masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran. Sejumlah saksi di lokasi telah dimintai keterangan.

Baca juga:
Duka Korban Ledakan PT SPS Lamongan Terus Mengalir, Rekan Kerja Kirim Doa

“Penyebab kejadian masih dilakukan penyelidikan dengan memeriksa saksi-saksi di lokasi kejadian,” ucapnya.