Pixel Code jatimnow.com

Selamatkan Kambing dari Kebakaran, Mbah Tamlingah Tersambar Api

Editor : Arif Ardianto   Reporter : Mita Kusuma
Petugas kepolisian melakukan olah TKP kandang kambing terbakar
Petugas kepolisian melakukan olah TKP kandang kambing terbakar

jatimnow.com - Seorang warga Ponorogo menderita luka bakar karena tersambar api saat hendak menyelamatkan kambing, Senin (5/11/2018). Dari lima kambing, empat berhasil diselamatkan, sementara satu mati terpanggang.

Tamlingah (50) Warga Desa/Kecematan Sawoo, Ponorogo harus menjalani perawatan medis karena tersambar api yang membakar kandang kambing miliknya.

"Benar ada warga yang tersambar api karena menyelamatkan kambingnya dari kebakaran," kata Kapolsek Sawoo, AKP Edy Suyono, Senin (5/11/2018).

Ia menjelaskan, awalnya korban membakar sampah di samping kandangnya yang berukuran 3x4 meter. Diduga, angin cukup kencang, sehingga merambat ke kandang sapi milik korban.

"Korban langsung kalang kabut. Meminta tolong warga sekitar untuk menyelamatkan 5 kambingnya yang ada di dalam kandang," ujar AKP Edy.

Penyelamatan tersebut membuahkan hasil, 4 kambing selamat, namun satu ekor mati terpanggang.

"Pemilik kandang tersambar api dan luka-luka. Sudah dilarikan ke Puskesmas. Hanya luka ringan," urainya.

Baca juga:
Diduga Korsleting Listrik, Tempat Biliar di Nginden Surabaya Terbakar

Saat Harapan Berubah Menjadi Tekanan
Catatan atas Kasus Viral “Pramugari” Khairun Nisa

Saat Harapan Berubah Menjadi Tekanan

Kisah viral tentang seorang perempuan muda yang berpura-pura menjadi pramugari Batik Air justru membuka lapisan persoalan yang jauh lebih dalam