jatimnow.com - Sebagai puncak rangkaian peringatan HUT ke-81 Republik Indonesia (RI), Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Duduk Duduksampeyan, Kabupaten Gresik, menggelar trofeo futsal di GOR Desa Tumapel, Jumat (28/8/2026).
Trofeo futsal diikuti Tim A (Forkopimcam dan Puskesmas) Tim B (Kades, Sekdes dan Perangkat Desa) dan Tim C (Persatuan Guru Olahraga SD dan MI). Dalam trofeo ini, Tim C tampil sebagai juara dengan koleksi 6 poin. Kemudian runner up diduduki Tim B dengan koleksi 3 poin, sementara Tim A berada diperingkat 3 tanpa poin.
Camat Duduksampeyan, Dedy Hartadi, mengatakan bahwa trofeo futsal ini menjadi puncak dari rangkaian peringatan HUT ke-81 RI di Kecamatan Duduksampeyan. Event ini digelar dengan mengutamakan kesenangan namun tetap menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas. Semua tim tetap mendapatkan trofi.
“Selain menyemarakkan HUT ke-81 RI, trofeo futsal ini juga untuk menjaga kebugaran karena dengan berolahraga badan kita menjadi sehat dan kuat,” kata Dedy Hartadi.
Sementara tujuan lainnya menurut Dedy adalah untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan kekompakan diantara stakeholder yang ada di Kecamatan Duduksampeyan.
Baca juga:
Games of Society Bangun Ekosistem Bola Lewat Wondr Futsal Series 2026
“Jika stakeholder yang ada mulai dari Forkopimcam, puskesmas, kepala desa beserta jajaran, guru, dan lainnya bisa berkolaborasi dan bersinergi dengan baik maka seluruh program Nawarakasa bupati dan wakil bupati Gresik juga bisa berjalan dengan baik,” ucapnya.
Ia berharap kedepannya kegiatan ini bisa berkelanjutan dengan agenda rutin setiap minggu atau setiap bulan sehingga bisa menambah kekompakan Forkopimcam, puskesmas, kepala desa beserta jajaran, guru, dan lainnya.
“Semoga kita semua selalu diberi Allah SWT kesehatan, keselamatan dan keberkahan,” ujar Dedy.
Baca juga:
Turnamen Futsal DPD NasDem Surabaya Meriahkan HUT Partai, 24 Tim Ambil Bagian
Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Duduksampeyan, Ahmad Haris Fahman, yang juga menjabat sebagai Ketua Panitia Peringatan HUT ke-81 Republik Indonesia Kecamatan Duduksampeyan mengucapkan terima kasih kepada Kapolsek, Danramil, Ketua PKDI, Kepala Puskesmas, guru olahraga SD dan MI, serta seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan ini hingga sukses dan lancar.
“Tak lupa kami juga mengucapkan terima kasih kepada Kepala Desa Tumapel Ibu Ziadatul Akmal yang sudah memfasilitasi kegiatan ini,” ujar Ahmad Haris.