Pixel Code jatimnow.com

Ledakan Bondet Hebohkan Warga Mayangan Probolinggo, Satu Pemuda Terluka

Editor : Bramanta   Reporter : Ide Farid Nasution
Korban pelemparan bondet saat mendapatkan perawatan. (Foto: Ide Farid/ jatimnow.com)
Korban pelemparan bondet saat mendapatkan perawatan. (Foto: Ide Farid/ jatimnow.com)

jatimnow.com - Warga Kelurahan Mayangan, Kota Probolinggo, digemparkan oleh peristiwa ledakan yang diduga berasal dari bom ikan atau bondet, Minggu (19/7) dini hari. Akibat kejadian ini, seorang pemuda dilaporkan mengalami luka-luka.

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 01.00 WIB di Jalan Ikan Tengiri. Berdasarkan informasi yang dihimpun, ledakan diduga terjadi saat sekelompok anak muda sedang bermain bola di lokasi kejadian. Ledakan tersebut ditengarai berasal dari bondet yang dilemparkan oleh orang tak dikenal (OTK).

Korban bernama Muhammad Toni mengalami luka pada bagian kaki akibat ledakan tersebut. Ia sempat dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis.

Baca juga:
DPRD Kota Probolinggo Desak Terbitnya Perwali Untuk Perjelas Status Modin

Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Mayangan, Adi Riyanto, membenarkan adanya insiden tersebut. Ia mengaku menerima laporan dari warga setempat dan segera mendatangi lokasi serta rumah sakit untuk memastikan kondisi korban.

"Setelah saya mendapat informasi, saya langsung melihat korban di rumah sakit. Korban sempat mendapatkan perawatan medis hingga dilakukan tindakan penjahitan luka, namun kini sudah diperbolehkan pulang," ujar Adi saat dikonfirmasi.

Baca juga:
Kebakaran Hanguskan Toko Ban dan Pracangan di Jalur Pantura Paiton Probolinggo

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian setempat mengenai motif maupun pelaku di balik pelemparan benda yang diduga bondet tersebut.