Pixel Code jatimnow.com

PDAM Surabaya Galakkan Indonesia Asri Saat Bersih Sungai Kalimas

Editor : Ni'am Kurniawan   Reporter : Fatkhur RIzky
Bersih Sungai Kalimas Surabaya (foto: Kominfo Surabaya for jatimnow.com)
Bersih Sungai Kalimas Surabaya (foto: Kominfo Surabaya for jatimnow.com)

jatimnow.com - PDAM Surabaya melibatkan diri dalam Gerakan Indonesia Asri pada aksi bersih Sungai Kalimas yang dipimpin Menteri Lingkungan Hidup (LH) Hanif Faisol Nurofiq, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, dan 7.200 warga Kota Pahlawan.

Plt Direktur Utama Perumda Air Minum Surya Sembada Achmad Prihadi menyampaikan, pihaknya terlibat aktif dengan menerjunkan 40 personel, dalam aksi tersebut.

"Partisipasi ini merupakan bentuk dukungan terhadap upaya menjaga kebersihan lingkungan serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya merawat sungai dan ruang publik," ucap Achmad Prihadi, Jumat (6/3/2026).

Baca juga:
Surabaya Gangguan Air Malam Ini, Simak Areanya

Melalui Gerakan Indonesia Asri, PDAM berharap impian tercipta lingkungan yang lebih bersih, sehat, dan indah, segera terealisasi dengan cepat.

"Kegiatan korve di kawasan Kalimas ini juga menjadi momentum untuk mengajak masyarakat semakin peduli terhadap kebersihan sungai sebagai salah satu aset penting kota," katanya.

Baca juga:
PDAM Surabaya Umumkan Gangguan Air Bersih Malam Ini

"Dengan semangat gotong royong, diharapkan kawasan Kalimas dapat terus terjaga kebersihannya serta menjadi ruang publik yang nyaman bagi warga," pungkasnya.