Pixel Code jatimnow.com

Profil Marcos Reina, yang Rumornya Akan Menahkodai Persik: Baru Sekali Jadi Pelatih

Editor : Yanuar D  
Potret Marcos Reina, yang dirumorkan bakal melatih Persik Kediri. (Foto: Instagram @marcosreina)
Potret Marcos Reina, yang dirumorkan bakal melatih Persik Kediri. (Foto: Instagram @marcosreina)

jatimnow.com - Marcos Reina dikabarkan akan menggantikan Pelatih Persik Kediri Ong Kim Swee yang resmi didepak jelang laga melawan Semen Padang, Kamis (20/11/2025) lalu. Benarkah?

Marcos Reina merupakan pelatih asal Spanyol yang pernah dirumorkan akan menukangi PSIM. Dia sempat terlihat di laga terakhir Persik Kediri itu. Karenanya, publik yakin sosok ini yang akan menggantikan coach Ong. Terlebih, akun Instagram pribadi sang pelatih telah diikuti Arthur Irawan dan Asisten Pelatih Persik Kediri Johan Prasetyo.

Pelatih berusia 40 tahun itu sebelumnya menahkodai FC Rangers. Dia kini berstatus tanpa klub. Yang menarik, bersama FC Rangers adalah pengalaman pertamanya menjadi seorang pelatih kepala.

Baca juga:
Persik Kediri Perpanjang Kontrak Marcos Reina, Razzi: Tidak Diragukan Lagi

Berdasarkan catatan laman Transfermarkt, Marcos Reina lebih banyak menghabiskan karirnya sebagai asisten pelatih. Mulai dari UNAM Pumas, Lobos BUAP, Mazatian FC, Oakland Roots sampai FC Andorra.

Owner Persik Kediri Arthur Irawan masih enggan membocorkan nama pelatih baru Persik Kediri pasca kepergian Ong Kim Swee. Dia meminta publik menunggu dalam waktu dekat.

Baca juga:
Leonardo Navacchio Tak Lagi Berseragam Persik Kediri Musim Depan

"Gantinya Pep Guardiola, atau ini Indra Sjafri," kelakar Arthur Irawan. "Tunggu ya, dalam waktu dekat akan kita umumkan," tambahnya.

SD Negeri di Tulungagung Ini Hanya Dapat Satu Murid Baru
Wiyata

SD Negeri di Tulungagung Ini Hanya Dapat Satu Murid Baru

Minimnya minat masyarakat menyekolahkan anak di SDN 2 Sembon Tulungagung dipengaruhi beberapa faktor. Salah satunya kondisi fisik sekolah yang dinilai kurang menarik dibanding sekolah lain di sekitarnya.