Pixel Code jatimnow.com

Dampak Krisis BBM, Gubernur Khofifah Pantau Harga di Pasar Tanjung Jember

Editor : Bramanta   Reporter : Sugianto
Foto: Gubernur Khofifah Indar Parawansa didampingi Bupati Jember Muhammad Fawait pantau harga di Pasar Tanjung (Diskominfo/jatimnow.com)
Foto: Gubernur Khofifah Indar Parawansa didampingi Bupati Jember Muhammad Fawait pantau harga di Pasar Tanjung (Diskominfo/jatimnow.com)

jatimnow.com, - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa bersama Bupati Muhammad Fawait memantau harga bahan pokok di Pasar Tanjung Jember. Pantauan ini dilakukan untuk mengetahui harga kebutuhan bahan pokok yang terdampak karena krisis BBM yang terjadi. Penutupan jalur Gumitir dan kemacetan di Ketapang Banyuwangi akibat cuaca buruk membuat pasokan BBM di Jember terhambat.

Khofifah memastikan harga bahan pokok di Pasar Tanjung Jember terpantau stabil dan tidak terjadi lonjakan. Meskipun terjadi kelangkaan BBM namun hal tersebut tidak berpengaruh terhadap harga bahan pokok.

"Rata-rata harganya normal dan tidak ada lonjakan signifikan. Terpenting ada hal-hal yang harus terus dipantau, bagaimana sirkulasi logistik terpengaruh atau tidak sehingga dapat dicarikan solusinya," ujarnya, Kamis (31/7/2025).

Khofifah menyebut, adapun beberapa komoditi yang memerlukan perhatian khusus, yakni Beras Medium, Minyakita dan Gula Pasir.

Update Harga Bahan Pokok di Pasar Tanjung Jember beras premium diantara Rp14.900 - Rp17 ribu perkilogram, beras medium Rp 14.900 perkilogram, gula pasir Rp16 ribu perkilogram, minyak goreng curah Rp18 ribu perkilogram dan minyakita Rp16.500 perliter.

Baca juga:
Pengangkatan PPPK Paruh Waktu di Jember Terbanyak Nasional, Ini Kata BKN

Gubernur menegaskan, pihaknya bersama dengan Bulog dan Pemkab Jember akan terus mengawal suplai dan proses distribusi bahaj pangan pokok bagi masyarakat. Utamanya untuk beras medium yang suplai belum maksimal.

"Di sini semuanya beras premium sehingga ada kebutuhan beras medium yang lebih murah harganya dan sesuai dengan kemampuan maayarakat," tuturnya.

Baca juga:
DPRD Jatim Segera Tangani Sungai Penyebab Banjir yang Rendam Rumah Warga di Jember

Khofifah mengajak seluruh masyarakat Jember agar bersama mengawal dan menyukseskan proses penyediaan dan distribusi logistik bagi berbagai komoditi pokok.

"Apa yang menjadi kebutuhan pangan masyarakat harus terjaga di saat terjadi kelangkaan BBM. Alhamdulillah hari ini suplai BBM.kembali normal sehingga semua sektor diharapkan normal semua," pungkasnya.

Saat Harapan Berubah Menjadi Tekanan
Catatan atas Kasus Viral “Pramugari” Khairun Nisa

Saat Harapan Berubah Menjadi Tekanan

Kisah viral tentang seorang perempuan muda yang berpura-pura menjadi pramugari Batik Air justru membuka lapisan persoalan yang jauh lebih dalam