Pixel Code jatimnow.com

Ramadan Now 2025

Komunitas Trail di Bangkalan Jajal Track Bukit Ajhir Sambil Ngabuburit

Editor : Yanuar D   Reporter : Fathor Rahman
Aktivitas komunitas trail di Bangkalan. (Foto: Fathor Rahman/jatimnow.com)
Aktivitas komunitas trail di Bangkalan. (Foto: Fathor Rahman/jatimnow.com)

jatimnow.com - Banyaknya perbukitan di Bangkalan menjadi daya tarik bagi pecinta motorcross. Di bulan puasa ini para crosser menghabiskan waktu sambil menunggu azan Maghrib dengan menjajal tracknya yang menantang.

Salah satunya Bukit Ajhir yang berada di Kecamatan Tragah. Bukti ini menjadi salah satu tujuan crosser untuk ngabuburit. Mereka kemudian menikmati buka puasa bersama di atas bukit yang eksostis ini.

Salah satu anggota Komunitas Bangkalan Trail Adventures, Fadhur Rosi mengatakan, untuk menaklukkan medan di bukit tersebut, ia dan puluhan crosser harus menempuh jarak hingga 40 kilometer. Sulitnya jarak menjadi tantangan tersendiri bagi komunitas tersebut.

"Ini salah satu spot yang bisa kami eksplore. Medannya bagus untuk trail dan memacu adrenaline," ujarnya, Minggu (23/3/2025).

Baca juga:
PWI Gresik Gelar Santunan Anak Yatim di Ramadan 2026 Bersama Bupati dan Baznas

Fadhur mengaku, kegiatan ini menjadi lebih menantang karena dilakukan di bulan puasa. Semua crosser menempuh track sulit puluhan kilometer dengan berpuasa.

"Alhamdulillah bisa kami lewati dan bisa mencapai puncak bukit. Kami juga akan melakukan buka puasa bersama disini," imbuhnya.

Baca juga:
Jamin Kenyamanan Ibadah, 400 Posko Ramadan Ansor Jatim Resmi Beroperasi

Menurutnya, selain untuk menyalurkan hobi, kegiatan ini juga untuk mempererat tali silaturahmi antar anggota. Apalagi, anggota komunitas berasal dari berbagai profesi.

"Ini sekaligus menjadi momen silaturahmi bagi kami karena kegiatan seperti inilah kita bisa bertemu. Kedepan kita juga akan mengeksplore tempat lain di Bangkalan," pungkasnya.