jatimnow.com - Keluhan warga soal fasilitas wahana permainan anak yang rusak terunggah di salah satu akun media sosial Instagram.
Beberapa foto dalam postingan yang ada menunjukkan, wahana seluncuran mengalami retakan. Kondisi seluncuran itu dapat membahayakan anak-anak ketika bermain.
Kepala Bidang Ruang Terbuka Hijau, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Malang Laode Kulaita menyampaikan, bahwa pihaknya sudah memperbaiki kerusakan seluncuran pada wahana permainan anak di Alun-Alun Merdeka Kota Malang.
Perbaikan seluncuran anak dilakukan sejak Jumat (12/1/2024) dengan merekatkan kembali bagian-bagian yang retak. Dia juga berkeyakinan, bahwa foto-foto yang beredar di media sosial adalah kondisi lama.
Baca juga:
Remaja Bunuh Diri Beruntun, Pakar UNAIR: Ruang Digital Jadi Pemicu Utama
"Sudah kami perbaiki, kemarin teman-teman (petugas DLH Kota Malang) sudah melakukan. Yang di media sosial itu foto lama," kata Laode pada Minggu (14/1/2024).
Laode juga menyampaikan, pemeliharaan terhadap wahana permainan tersebut rutin berjalan.
Baca juga:
Gali Lubang Tutup Lubang, Rohmah Akui Gunakan Nama Adik Demi Modal Usaha
"Setiap hari ada petugas di sana yang memelihara, dan bergerak segera jika ada kerusakan," katanya.