Pixel Code jatimnow.com

Sulut Korek Api Sambar Pelumas, Percetakan Ludes Terbakar

Editor : Zaki Zubaidi   Reporter : Achmad Titan
Kebarakan di percetakan CV Literindo. (Foto: Danramil 0810/29 Dau for jatimnow.com)
Kebarakan di percetakan CV Literindo. (Foto: Danramil 0810/29 Dau for jatimnow.com)

jatimnow.com - Sebuah percetakan di Jalan Raya Apel, Dusun Semanding, Desa Sumbersekar, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang terbakar, Jumat (4/11/2022).

Dalam kejadian pada pukul 13.30 WIB tersebut pemilik CV Literindo merugi hingga Rp100 juta.

Danramil 0818/29 Dau, Kapten Arm Abdul Khodir menjelaskan kronologi kebakaran terjadi saat salah satu karyawan CV Literindo sedang bekerja menaikan barang menggunakan hidrolik lift.

"Nah saat mengangkat barang-barang yang berupa kertas percetakan, tiba-tiba ada cairan yang menyerupai air. Pekerja itu mengira air biasa, lalu dia menyulutkan korek api. Kemudian api langsung terbakar menyambar kertas yang ada," ujarnya.

Baca juga:
Diduga Korsleting Listrik, Tempat Biliar di Nginden Surabaya Terbakar

Pasalnya yang disulut korek api tersebut ternyata oli pelumas yang mudah terbakar. Api pun langsung membesar.

"Tadi api juga menjalar hingga ke tumpukan kertas baru dan hasil cetakan yang siap kirim. Api pun baru bisa dipadamkan pada pukul 14.15 WIB," bebernya.

Baca juga:
Pria di Tulungagung Bakar Rumah Pacarnya Diduga karena Cemburu

Pemilik percetakan, M. Kholis mengatakan dirinya hanya bisa pasrah. Meski merugi, dia bersyukur tidak ada korban jiwa dalam kejadian.

"Kerugian mungkin sekitar Rp100 juta. Untungnya gak ada korban," tutupnya.

Saat Harapan Berubah Menjadi Tekanan
Catatan atas Kasus Viral “Pramugari” Khairun Nisa

Saat Harapan Berubah Menjadi Tekanan

Kisah viral tentang seorang perempuan muda yang berpura-pura menjadi pramugari Batik Air justru membuka lapisan persoalan yang jauh lebih dalam