PKB-Gerindra Kembali Bertemu, Bahas Prabowo-Muhaimin
Editor : REPUBLIKA.co.id Reporter : REPUBLIKA.co.id
Kamis, 23 Jun 2022 06:36 WIB

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto (kiri) berjabat tangan dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (kanan) usai melakukan pertemuan di Kertanegara, Jakarta, Sabtu (18/6/2022).(Foto: ANTARA/Muhammad Adimaja)
jatimnow.com - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Gerindra menggelar pertemuan lanjutan, Rabu (22/6/2022) sore. Pertemuan tersebut dikonfirmasi Ketua DPP PKB Lukmanul Khakim.
"Hari ini, Rabu sekitar pukul 17.00 WIB, kami Partai Gerindra dan PKB silaturahim," kata Lukmanul kepada wartawan, Rabu (22/6/2022), malam.
Lukman mengatakan, kedua jajaran partai menikmati kopi bersama seraya berdiskusi mematangkan agenda kerja sama dan langkah langkah politik ke depan. Dalam membangun koalisi perlu pemikiran besar untuk membangun dan memajukan NKRI.
Dirinya mengklaim ada pembahasan seputar wacana pasangan Prabowo-Muhaimin di Pilpres mendatang. Diakuinya, diskusi berjalan cukup panjang, salah satunya membahas soal respons masyarakat pasca pertemuan Prabowo-Muhaimin akhir pekan lalu.
"Rupanya animo kader, simpatisan, dan masyarakat cukup bagus, banyak yang suka dengan duet ini. Responnya luar biasa," ujarnya.
Dari foto yang diterima, pertemuan hanya dihadiri sejumlah petinggi kedua partai. Sejumlah tokoh PKB yang hadir yaitu Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid, Sekjen PKB Hasanuddin Wahid, Ketua DPP PKB Syaiful Huda dan Lukmanul Khakim. Sedangkan petinggi Partai Gerindra yang hadir yaitu Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sugiono.
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PKB Abdul Muhaimin Iskandar menggelar pertemuan di Kertanegara pada Sabtu (18/6/2022). Keduanya diketahui telah mencapai titik kesepakatan jelang Pemilu 2024.
Disclaimer: Berita ini merupakan kerja sama jatimnow.com dengan Republika.co.id. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi berita menjadi tanggung jawab Republika.co.id
Berita Terkait

Elektabilitas Prabowo Teratas dalam Survei Capres 2024 Versi IPS
Senin, 27 Jun 2022 17:23 WIB
Melihat Aksi Emak-emak di Jatim saat Deklarasi Dukung Ganjar Presiden 2024
Senin, 27 Jun 2022 17:05 WIB
BPS Galang Sejuta Tanda Tangan Dukung Prabowo Subianto Maju Pilpres 2024
Senin, 27 Jun 2022 16:28 WIBBerita Lainnya

Ini Anjuran Penyembelihan Hewan Kurban dari Gubernur Khofifah
Senin, 27 Jun 2022 17:54 WIB
Rumah di Gondang Mojokerto Ludes Terbakar saat Ditinggal Pemiliknya Bekerja
Senin, 27 Jun 2022 17:41 WIB
KPK Periksa Empat Mantan Pejabat Pemkab Tulungagung
Senin, 27 Jun 2022 17:31 WIB
Geger Pembunuhan Wanita di Vila Pasuruan, Pelaku Menyerahkan Diri
Senin, 27 Jun 2022 17:29 WIB