Dear Pemudik di Jatim, Jaga Jarak Aman Bila Bertemu Kendaraan Berjanur Kuning
Editor : Narendra Bakrie Reporter : Rizal Adhi Pratama
Senin, 18 Apr 2022 20:15 WIB

Janur kuning penanda bagi pelanggar lalu lintas selama arus mudik lebaran (Foto: Humas Polres Malang)
Malang - Selama Operasi Ketupat Semeru 2022, Ditlantas Polda Jatim memberi tanda pelanggar lalu lintas dengan janur kuning. Program tersebut diberi nama 'Serangan Janur Kuning'.
Program itu juga mulai disosialisasikan sekaligus diterapkan Satlantas Polres Malang. Serangan Janur Kuning adalah penanda bagi kendaraan roda dua dan empat yang melakukan pelanggaran lalu lintas.
"Ini adalah tindakan represif edukatif. Sistematikanya adalah pelaku pelanggaran lalu lintas akan dihentikan oleh petugas, akan dipasang janur kuning pada kendaraannya," terang Kasat Lantas Polres Malang, AKP Agung Fitransyah, Senin (18/4/2022).
Agung menjelaskan jika program ini memiliki misi untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya berkendara dengan aman. Ini juga menjadi bentuk kehadiran dan interaksi kepolisian di tengah-tengah masyarakat selama mudik lebaran.
"Jadi jika pemudik melihat kendaraan terpasang janur kuning, bisa lebih waspada dan menjaga jarak aman dari kendaraan tersebut," paparnya.
Agung mengingatkan agar para pemudik bisa lebih waspada selama berkendara, untuk menjaga keselamatan diri sendiri dan orang lain.
"Diharapakan sosialisasi ini bisa membuat masyarakat memahami akan pentingnya tertib berlalu lintas," pungkasnya.
Berita Terkait

Viral, PRT Nyolong HP Terekam CCTV di Malang, Majikan Kembalikan Hasil Curian
Selasa, 24 Mei 2022 13:41 WIB
Kasus Gadis asal Malang yang Ternyata Bukan Korban Trafficking Berakhir Damai
Jumat, 20 Mei 2022 20:40 WIB
Bukan Korban Trafficking, Gadis asal Malang itu Ternyata Jadi ART di Surabaya
Jumat, 20 Mei 2022 19:51 WIBBerita Lainnya

Berkas Lengkap, 6 Jaksa Didapuk Jerat Tersangka Dugaan Korupsi PTSL di Sidoarjo
Rabu, 25 Mei 2022 20:49 WIB
Pelatihan Digital Marketing dari ITTelkom Surabaya untuk Milenial Sidoarjo
Rabu, 25 Mei 2022 19:26 WIB
Kesebelas Kalinya, Jatim Raih Opini WTP dari BPK atas LKPD TA 2021
Rabu, 25 Mei 2022 19:17 WIB
Hearing Bersama DPMD, DPRD Ponorogo Bahas Pilkades dan Kepala Desa Antar Waktu
Rabu, 25 Mei 2022 18:47 WIB