One Goal One Ball, Langkah FIFA Mobile Bangun Komunitas dengan Kampanye Sosial
Editor : Arina Pramudita Reporter : Farizal Tito
Jumat, 01 Apr 2022 15:02 WIB

Cak Eko, pengasuh Panti Asuhan Bonek penerima bantuan FIFA Mobile di Surabaya. (Foto: Farizal Tito/jatimnow.com)
Surabaya - FIFA Mobile membuat program bertajuk One Goal One Ball. Lewat program ini, FIFA Mobile berusaha membangun ikatan dengan fans yang ada di Indonesia.
Community Engagement Manager EA SPORTS Adil Lothar Hasan menuturkan, FIFA Mobile terus bergerak membangun dan berinteraksi dengan komunitasnya. Di tahun 2022 rangkaian FIFA Mobile Indonesia Kickoff! telah menjangkau dua kota yaitu Semarang dan Surabaya.
Erat dan loyalnya komunitas sepak bola di kota ini menarik perhatian FIFA Mobile untuk menggelar rangkaian event tersebut.
“Indonesia adalah negara yang memiliki komunitas suporter sepak bola sangat besar, baik liga nasional maupun internasional. Dan game FIFA Mobile jelas ingin bisa membangun sinergi dengan mereka. Apalagi di masa pandemi di mana interaksi suporter cukup terbatas di lapangan, mereka dapat memainkan sepak bola kapan saja dan di mana saja dengan FIFA Mobile," ujar Adil melalui siaran tertulisnya, Jumat (1/4/2022).
Melalui kampanye bertajuk One Goal One Ball, lanjut Adil, akan disumbangkan bola yang totalnya akan ditentukan oleh setiap gol yang tercipta pada gelaran final FIFA Mobile Community Exhibition di dua kota tersebut.
"Aksi sosial di kota Semarang disalurkan melalui Askot PSSI Kota Semarang dan komunitas Panser Biru, sedangkan di Kota Surabaya akan diterima oleh Cak Eko dari Panti Asuhan Bonek dan Saleh Hanifah, Direktur Amatir Persebaya, selaku pengelola kompetisi usia muda Liga Persebaya," bebernya.
Dirincinya, pada FIFA Mobile Community Exhibition Series 1 di Kota Semarang, tercipta 65 gol dan langsung disalurkan bola edisi khusus FIFA Mobile sejumlah gol tersebut.
Salah satu penerima bola dari New Star Football Academy, Semarang, Sukardi menyatakan rasa syukurnya karena ia mendapatkan donasi bola yang bisa digunakan berlatih oleh anak didiknya.
“Kami memiliki 70 siswa di SSB dan memang kebetulan mengalami keterbatasan bola. Donasi langsung berbentuk bola ini sangat bermanfaat bagi kami," ujar Sukardi.
Sementara itu Panti Asuhan Bonek, Cak Eko mengungkapkan bantuan dari FIFA Mobile ini begitu terasa, terutama oleh para anak-anak Persebaya junior dan SSB. Bantuan bola yang diberikan membuat mereka bisa bermain dengan semangat.
"Kebetulan anak asuh kami suka sepak bola hingga suatu ketika ikut Persebaya junior dan beberapa ikut di salah satu SSB. Kami bisa memberikan fasilitas bola di SSB yang dia ikuti. Kita juga menyalurkan kepada anak-anak kampung yang suka sepak bola,” urai Cak Eko.
Ke depan komunitas #FIFAMobileIndonesia berharap semangat bermain sepak bola kapan saja, di mana saja juga terus menjadi bagian dari ekosistem sepak bola dan game FIFA Mobile.
Berita Terkait

5 Berita Trending Pekan Ini: Pernikahan Tanpa Pengantin Pria Masih Mendominasi
Minggu, 22 Mei 2022 06:40 WIB
Didapuk Jadi Kapten Persebaya, Alwi Slamat: Ini Kebanggaan
Minggu, 22 Mei 2022 00:44 WIB
Aji Santoso Bakal Jajal Semua Pemain Persebaya Saat Uji Coba Lawan Persis
Sabtu, 21 Mei 2022 21:39 WIBBerita Lainnya

Madrasah se-Jombang Adu Kreasi Video Profil Sekolah
Minggu, 22 Mei 2022 07:43 WIB
Pilihan Pembaca: Pelatih Persela, Modus Jual Sabu, Gus Muhaimin
Minggu, 22 Mei 2022 06:24 WIB
Mantan Jubir Satgas Covid-19, Achmad Yurianto Tutup Usia
Minggu, 22 Mei 2022 00:37 WIB
Anwar Sadad Sayangkan Bendera LGBT Sempat Terpasang di Kantor Kedutaan Inggris
Sabtu, 21 Mei 2022 18:49 WIB