Pixel Code jatimnow.com

Resahkan Warga, Empat Pembalap Liar di Ponorogo Diamankan

Editor : Arif Ardianto   Reporter : Mita Kusuma
Empat pembalap liar saat diamankan polisi/Foto: Mita Kusuma
Empat pembalap liar saat diamankan polisi/Foto: Mita Kusuma

 

jatimnow.com - Empat pembalap liar di Jalan Raya Ponorogo yang selalu bikin resah warga ditangkap pihak kepolisian. Mereka adalah Mahendra Bayu,  Rio Hardian Prasetya, Miftahul Fauzi dan M. Hamda.

Keempatnya diringkus saat melakukan balap liar di Jalan Baru Suromenggolo dan Alun-alun Ponorogo. Mereka tidak bisa berkutik ketika ditangkap dan digelandang oleh petugas Sat Sabhara Polres Ponorogo.

“Keempatnya ditangkap saat tengah melakukan aksi balap liar di jalan raya. Selain menggangu lalulintas, keberadaan mereka juga membahayakan pengendara lain,” kata Kasat Sabhara Polres Ponorogo, AKP Hariyanto, Senin (2/7/2018) pagi.

Tak hanya mengamankan para pembalap liar, polisi juga mengamankan empat sepeda motor yang digunakan untuk melakukan aksi balap liar.

Baca juga:
Catat Penurunan Angka Laka Lantas, Polres Ponorogo Terbaik 1 se Polda Jatim

Selain tidak dilengkapi dengan STNK, empat motor yang digunakan juga tidak standart, mulai menggunakan knalpot brong, tidak ada spion hingga ukuran ban yang tidak sesuai standart.

“Motor mereka baru bisa diambil setelah mereka mengembalikan motor mereka ke bentuk standart di Mako Polres. Termasuk mereka harus didampingi orang tua saat mengambil motor mereka,’’ pungkasnya.

 

Baca juga:
Usai OTT Bupati Ponorogo, Mobil Sekda dan Dirut RSUD Tiba di Polres

Reporter: Mita Kusuma

Editor: Arif Ardianto

Saat Harapan Berubah Menjadi Tekanan
Catatan atas Kasus Viral “Pramugari” Khairun Nisa

Saat Harapan Berubah Menjadi Tekanan

Kisah viral tentang seorang perempuan muda yang berpura-pura menjadi pramugari Batik Air justru membuka lapisan persoalan yang jauh lebih dalam