Puting Beliung Terjang 4 Kecamatan di Probolinggo, Begini Dampaknya
Editor : Narendra Bakrie Reporter : Mahfud Hidayatullah
Selasa, 25 Jan 2022 21:35 WIB

Kolase dampak puting beliung yang menerjang 4 kecamatan di Probolinggo
Probolinggo - Puting beliung menerjang empat kecamatan di Kabupaten Probolinggo, sekitar pukul 16.30 WIB, Selasa (25/1/2022). Sejumlah rumah warga rusak dan beberapa pohon tumbang.
"Puting beliung terjadi di empat kecamatan. Namun yang parah hanya satu Kecamatan," kata Koordinator Pusdalop BPBD Kabupaten Probolinggo, Aris Setiawan.
Berdasarkan data yang diterima BPBD Kabupaten Probolinggo, puting beliung menerjang Gang Shampo Desa Bayeman, Kecamatan Tongas. Di sini pohon tumbang menutup sebagian akses jalan. Lalu pohon tumbang di beberada desa di Kecamatan Sumberasih.
Kemudian di Kecamatan Banyuanyar, sejumlah pohon tumbang akibat puting beliung menutup sebagian akses jalan di beberapa desa hingga bangunan roboh.
Lalu di Kecamatan Kotaanyar, puting beliung di Desa Sambirampak Lor menyebabkan tiga rumah rusak sedang dan 9 rumah rusak ringan.
"Yang paling terdampak Kecamata Banyuanyar, yaitu menerjang lima desa. Tidak hanya pohon tumbang, tapi bangunan dan rumah warga rusak," jelas Aris.
Petugas BPBD bersama petugas gabungan dan warga langsung membersihan pohon tumbang yang menutup akses jalan setelah hujan deras disertai angin kencang itu berakhir.
"Untuk rumah warga dan bangunan yang rusak masih dilakukan pendataan berapa jumlah pastinya," tandasnya.
Berita Terkait

Pengembang Keluhkan Pengurusan Persetujuan Pembangunan Gedung di Probolinggo
Rabu, 18 Mei 2022 16:48 WIB
Warga Kota Probolinggo Amankan Ular Sanca Kembang Sepanjang 4 Meter dari Sungai
Rabu, 18 Mei 2022 14:39 WIB
Bayi Probolinggo yang Lahir di Jalan Desa Diberi Nama Ayda Dania Khanza
Selasa, 17 Mei 2022 17:46 WIBBerita Lainnya

Rumah Dua Lantai di Gintung, Kota Batu Hangus Terbakar
Senin, 23 Mei 2022 21:30 WIB
Mobil Pekerja WO Dibobol saat Parkir di Restoran, Laptop hingga Dompet Raib
Senin, 23 Mei 2022 21:18 WIB
Tumbuh Positif, Realisasi Pendapatan Daerah Lamongan Tahun 2021 Lebihi Target
Senin, 23 Mei 2022 20:00 WIB
Gadaikan BPKB untuk Biaya Bersalin, Menantu Diseret Ibu Mertua ke Meja Hijau
Senin, 23 Mei 2022 19:51 WIB