Jatim Memilih
Kapolda Jatim Pantau ke Probolinggo, Wakapolda ke Bondowoso
Reporter : Erwin Yohanes
Selasa, 26 Jun 2018 18:42 WIB

Kapolda Jatim Irjen Pol Machfud Arifin bersama Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Arif Rahman./Foto: Jajeli Rois.
jatimnow.com - Dua pucuk pimpinan di Polda Jawa Timur hari ini memantau kesiapan pengamanan pemilu kepala daerah (pilkada) di wilayah Tapal Kuda.
Kapolda Jatim Irjen Pol Machfud Arifin bersama Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Arif Rahman meninjau kesiapan pengamanan pilkada di daerah di Tapal Kuda seperti di Kabupaten Situbondo dan Probolinggo, pada Selasa (26/6/2018).
Saat di Polres Situbondo, Kapolda memberikan arahan tentang pengamanan tahapan pemungutan suara. Kapolda dan pangdam didampingi kapolres, Forpimda Situbondo dan KPU, Panwaslu Situbondo meninjau TPS di 01 Kelurahan Patokan, Kecamatan Situbondo.
Kemudian dilanjutkan ke daerah tetangga Situbondo yakni, Kabupaten dan Kota Probolinggo. Saat di Mapolres Probolinggo Kota, Kapolda Jatim memberikan arahan ke anggota tentang pengamanan pilkada.
Bahkan, Kapolda meminta Kapolres Probolinggo Kota AKBP Alfian Nurrizal membacakan sanksi bagi anggota Polri yang tidak netral dalam pelaksanaan pemungutan suara pada 27 Juni nanti.
Wakapolda Jatim Brigjen Pol Widodo Eko Prihastopo (kiri)
Setelah dari Mapolres Probolinggo Kota, kapolda bersama pangdam, KPU dan Panwaslu Probolinggo Kota meninjau TPS 05 di Jalan Banda, Kelurahan Mayangan, Kecamatan Mayangan, Probolinggo Kota.
Di hari yang sama, Wakapolda Jatim Brigjen Pol Widodo Eko Prihastopo mengecek kesiapan pengamanan pilkada di Kabupaten Jember dan Bondowoso.
Didampingi beberapa pejabat utama seperti Dirsabhara Kombes Pol Sugeng Ingat Rikolo, Kabid Keu Kombes Pol Sapto, Kabid Humas Kombes Pol Frans Barung Mangera, pada pagi hari memberikan arahan kepada petugas pengamanan di Mapolres Jember.
Kemudian dilanjutkan meninjau beberapa TPS di wilayah hukum Polres Jember.
Setelah dari Jember, rombongan Wakapolda dan pejabat utama Polda Jatim melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Bondowoso.
Wakapolda memberikan arahan tentang pengamanan pemungutan suara pada 27 Juni besok, kepada Wakapolres Bondowoso, Kasat Intelkam, Kasat Reskrim Polres Bondowoso.
Reporter: Jajeli Rois
Editor: Erwin Yohanes
Berita Terkait

Arena Judi Sabung Ayam di Sumberkolak, Situbondo Digerebek Polisi
Minggu, 22 Mei 2022 15:58 WIB
Polisi Datangi Rumah Warga Probolinggo yang Melahirkan di Jalan, Ada Apa?
Sabtu, 14 Mei 2022 09:35 WIB
Pembunuh Warga Probolinggo Ternyata Komplotan Begal, Satu Pelaku Lain Diburu
Jumat, 13 Mei 2022 17:04 WIBBerita Lainnya

Kalah dari Persis, Aji Santoso Tetap Apreasi Pemain Muda Persebaya
Minggu, 22 Mei 2022 21:15 WIB
Bangun Setelah Hibernasi, GMS Siap Mengabdi Untuk Masyarakat di Tahun ke-70
Minggu, 22 Mei 2022 20:00 WIB
Jelang WSL, Atlet Selancar dari Berbagai Negara Mulai Tiba di Banyuwangi
Minggu, 22 Mei 2022 19:35 WIB
Mahasiswa UK Petra Gandeng Sahabat Bambu, Berdayakan Potensi Desa Mojotrisno
Minggu, 22 Mei 2022 19:23 WIB