Pixel Codejatimnow.com

Keren! Kini Ada Pressroom Instagramable di Gedung Negara Grahadi

Editor : Narendra Bakrie  Reporter : Ni'am Kurniawan
Gubernur Khofifah Indar Parawansa bersama Ketua Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Pemprov Jatim Fiqih Arfani

jatimnow.com - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meresmikan pressroom atau ruang wartawan di lingkungan Gedung Negara Grahadi Jalan Gubernur Suryo, Surabaya, Rabu (28/4/2021).

Pressroom yang instagramable tersebut diresmikan Gubernur Khofifah sekaligus berbuka puasa bersama wartawan yang biasa bertugas di lingkungan Pemprov Jatim. Dalam sambutannya Gubernur Khofifah mengaku sangat senang bisa meresmikan pressroom tersebut.

"Wartawan adalah mitra dari pemerintah. Kinerja kami tidak akan bisa diketahui dan dibaca oleh masyarakat Jawa Timur jika tidak ada teman-teman wartawan. Maka dari itu peran media sangat penting dan berseiring dengan program-program Pemprov Jatim," ungkap Gubernur Khofifah.

Gubernur Khofifah menyebut bahwa selama ini dia sengaja membagi tugas jika ada acara maupun saat doorstop, karena ia ingin berbagai potensi yang ada di Pemprov Jatim bisa ditunjukkan kepada khalayak.

"Ada banyak potensi yang bisa digali di setiap acara dan ini adalah kekayaan potensi Pempov Jatim," tutur dia usai buka bersama di Taman belakang Gedung Negara Grahadi.

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa saat meresmikan pressroom di Gedung Negara GrahadiGubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa saat meresmikan pressroom di Gedung Negara Grahadi

Baca juga:
Gus Yani Resmikan Masjid KH Robbach Ma'sum, Simbol Kebanggaan Masyarakat Gresik

Gubenur Khofifah juga menyempatkan menuliskan pesan di atas kanvas yang berbunyi "Untuk teman-teman wartawan Pemprov Jatim, terimakasih semua support dan kemitraan yang terbangun produktif dan konstruktif, teruslah berkarya dan terus mencerahkan melalui karya jurnalistik yang makin obyektif dan kualitatif, salam sehat dan sukses selalu".

Sementara Ketua Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Pemprov Jatim, Fiqih Arfani menyebut bahwa pressroom ini merupakan satu-satunya yang isntagramable di Indonesia.

"Mungkin ini satu-satunya pressroom yang instagramable di Indonesia. Untuk itu saya mewakili teman-teman pokja mengucapkan terima kasih atas kesediaan Ibu Khofifah meresmikan pressroom ini," jelas Fiqih.

Baca juga:
Gubernur Khofifah Resmikan Pasar Baru Kertosono di Nganjuk

Jurnalis kantor berita ANTARA ini juga berharap, dengan keberadaan pressroom ini akan menambah semangat wartawan yang ngepos di Pemprov Jatim untuk membuat berita dan menjadi penyeimbang pemberitan.

"Semoga ke depan kerja teman-teman lebih profesional lagi, menyampaikan informasi dengan cara yang benar sesuai dengan kaidah jurnalistik," tandas Fiqih.