Pixel Code jatimnow.com

Polisi Selidiki Penyebab Tewasnya 3 Pekerja PT Enero Mojokerto

Editor : Sandhi Nurhartanto   Reporter : Achmad Supriyadi
Kapolres Mojokerto Kota, AKBP Bogiek Sugiyarto
Kapolres Mojokerto Kota, AKBP Bogiek Sugiyarto

jatimnow.com - Polisi melakukan penyelidikan dalam peristiwa kecelakaan kerja di PT Energi Agro Nusantara (Enero) yang berlokasi di Gedeg, Kabupaten Mojokerto yang mengakibatkan 3 orang tewas dan 2 orang lainnya trauma.

Kapolres Mojokerto Kota, AKBP Bogiek Sugiyarto mengatakan saat ini tim identifikasi sedang mencari penyebab kejadian yang menewaskan 3 pekerja itu.

Baca juga: Diduga Keracunan Etanol, 3 Pekerja PT Enero Tewas dan 2 Orang Trauma

"Kami sudah melakukan olah TKP dalam kecelakaan kerja ini," katanya, Sabtu (11/4/2020).

Masih kata mantan Kapolres Poso ini, pihaknya akan mendatangkan tim Labfor Polda Jatim untuk mengungkap penyebab kejadian tersebut.

Baca juga:
BPJS Ketenagakerjaan dan Pemkab Sidoarjo Perkuat Jaminan Sosial bagi Pekerja Rentan & Debitur

"Kami mendatangkan labfor," singkatnya.

Ditanya kronologi kejadian, Bogiek masih enggan membeberkan karena petugas masih melakukan penyelidikan.

Baca juga:
Zero Kecelakaan, PTP Nonpetikemas Jadi Contoh Keselamatan Migas

"Kronologis nanti belum bisa kita sampaikan dulu karena ini masih bekerja disana semua, kita juga masih meminta keterangan beberapa saksi," pungkasnya.

Dua korban kecelakaan yang selamat itu kini tengah dirawat du RSUD Raden Achmad Basoeni.

SIG Perketat Budaya K3 Lewat New CLSR
Ekonomi

SIG Perketat Budaya K3 Lewat New CLSR

Di tengah lonjakan angka kecelakaan kerja nasional, SIG berhasil mencatatkan nihil fatalitas pada 2025 melalui penguatan budaya keselamatan kerja.