Pixel Code jatimnow.com

Pemkot Surabaya Antisipasi Masuknya Corona di Bandara Juanda

Editor : Redaksi   Reporter : Sandhi Nurhartanto
Virus corona/ilustrasi
Virus corona/ilustrasi

jatimnow.com - Menyikapi kabar penumpang pesawat dari Hong Kong yang mengaku tidak mendapat pemeriksaan di Bandara Internasional Juanda, Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya meresponnya.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo), M Fikser mengatakan bahwa termal scanner terpasang 24 jam dan dijaga oleh petugas di bandara.

"Khusus untuk kedatangan dari negara terjangkit dilakukan pemantauan secara visual terhadap seluruh penumpang serta diberikan health alert card sebagai alat pantau surv diteruskan ke dinas kesehatan," kata Fikser, Selasa (3/3/3030).

Sebelumnya, pemerintah memastikan bahwa ada dua orang warga negara Indonesia yang terjangkit virus corona di Tanah Air.

Baca juga:
Persebaya Perkuat Fondasi dan Sinergi Menuju 100th Glory

Hal ini bahkan diumumkan langsung oleh Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan, Senin (2/3/2020).

Jokowi kemudian menjelaskan bahwa dua WNI yang terpapar virus corona itu merupakan ibu dan anak.

Baca juga:
Eri Tegaskan Pemkot dan Warga Surabaya Siap Dukung Persebaya Arungi Kompetisi Musim 2026/2027

"Dua orang, ibu 64 tahun dan putrinya 31 tahun," kata Jokowi.