Dukung Cak Imin Jadi Cawapres, PKB Blitar Raya Bentuk Laskar Cinta
Editor : Arif Ardianto Reporter : CF Glorian
Rabu, 18 Apr 2018 18:22 WIB

Kader PKB Blitar saat mendeklarasikan Laskar Cinta.
jatimnow.com - Kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) se Blitar raya mendeklarasikan laskar Cak Imin Untuk Indonesia atau Laskar Cinta.
Deklarasi untuk mendukung Cak Imin jadi Cawapres ini dihadiri hampir seluruh kader PKB yang bertempat di Kanigoro Kabupaten Blitar, Rabu (18/04/2018) siang.
Dalam Deklarasi Laskar Cinta, juga selain pembacaan deklarasi juga diwarnai dengan pelepasan balon dan pelepasan burung merpati.
Makna “cinta” yang dijadikan sebagai nama laskar disebut memiliki sejumlah makna mendalam terlebih sebagai upaya untuk membangun negara.
"Rasulullah membangun peradaban Islam juga karena cinta. Para Walisongo juga menyebarkan Islam juga karena kata cinta dan ini dilakukan Cak Imin (Sapaan Muhaimin Iskandar) untuk membangun Indonesia yang lebih baik juga dengan cinta," kata Ketua DPW PKB Jawa Timur Halim Iskandar, Rabu (18/04/2018).
Laskar Cinta, lanjut Gus Halim, dibentuk hampir di seluruh wilayah yang ada di Indonesia. Meski disejumlah daerah memiliki namanya masing-masing, namun tetap tak meninggalkan istilah Cinta di dalamnya.
Menurut Gus Halim, komunikasi maupun lobi politikk terus dilakukan oleh para petinggi PKB sampai pada pelaksanaan pendaftaran Capres-cawapres pada Bulan Agustus mendatang.
Waktu yang masih tersedia juga dimanfaatkan untuk berkomunikasi dengan lapisan masyarakat untuk mendulang suara.
"Saya pikir waktu yang ada akan dimanfaatkan untuk komunikasi termasuk dengan seluruh lapisan masyarakat agar cita-cita membangun negara dapat terlaksana. Ini sesuai mandat Nahdatul Ulama," terang Gus Halim.
Ia menambahkan, selain membentuk Laskar Cinta, Cak Imin disebut juga telah membentuk gagasan bertajuk Jas Hijau. Gagasan ini, kata dia, sebagai salah satu bentuk sinergi dengan gagasan Bung Karno yakni Jas Merah atau jangan sekali-kali melupakan sejarah.
"Kalau Jas Hijau itu Jangan Sekali-kali Hilangkan Jasa Ulama ini juga akan sinergi dengan Jas Merah. Karena sesuai keputusan Muktamar ke 33 tahun 1933 di Banjarmasin sudah menyatakan kalau Indonesia itu bukan negara Darul Islam tapi Negara Darussalam atau Negara kesejahteraan," pungkasnya.
Reporter: CF Glorian
Editor: Arif Ardianto
Berita Terkait

Bangun Setelah Hibernasi, GMS Siap Mengabdi Untuk Masyarakat di Tahun ke-70
Minggu, 22 Mei 2022 20:00 WIB
Bayu Airlangga Berlabuh di Partai Golkar, Alasannya Ini
Sabtu, 21 Mei 2022 11:17 WIB
Jadi Ketua PPP Jombang, Anggota DPR RI ini Pasang Target Menang di Pemilu 2024
Rabu, 18 Mei 2022 15:45 WIBBerita Lainnya

Kalah dari Persis, Aji Santoso Tetap Apreasi Pemain Muda Persebaya
Minggu, 22 Mei 2022 21:15 WIB
Jelang WSL, Atlet Selancar dari Berbagai Negara Mulai Tiba di Banyuwangi
Minggu, 22 Mei 2022 19:35 WIB
Mahasiswa UK Petra Gandeng Sahabat Bambu, Berdayakan Potensi Desa Mojotrisno
Minggu, 22 Mei 2022 19:23 WIB
PHE-WMO Gandeng BLK Surabaya Latih 40 Pemuda Gresik Jadi Tenaga Keamanan
Minggu, 22 Mei 2022 18:51 WIB