Pixel Code jatimnow.com

Kebakaran Ilalang di Mojokerto Bikin Warga Panik

Editor : Arif Ardianto   Reporter : Achmad Supriyadi
Kebakaran ilalang di Mojokerto
Kebakaran ilalang di Mojokerto

jatimnow.com - Ilalang yang terbakar di lahan kosong di Mojokerto sempat membuat panik warga pada Selasa (19/6/2019) malam. Ilalang tersebut berada di lahan seluas 200 meter persegi.

Kebakaran tersebut diduga berasal dari pembakaran sampah yang menjalar ke rumput-rumput liar. Kebakaran ini berjarak sekitar 50 meter dari pemukiman warga di Jalan Cinde, Kelurahan Surodinawan, Kecamatan Prajurit Kulon.

"Sebanyak 4 mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api," kata Wakil Staf Pemadam Kebakaran Kota Mojokerto, Heroe Sasangka.

Baca juga:
Puskesmas Tiron Kediri Terbakar, Api Muncul dari Area Lemari Es Apotek

Api berhasil dipadamkan setelah petugas pemadam kebakaran berjibaku selama 1 jam.

Baca juga:
Rumah di Kediri Terbakar Gegara Obat Nyamuk Saat Pemilik Pergi Mancing

"Kami segera padamkan api agar tidak menjalar ke pemukiman warga karena titik api dengan pemukiman berdekatan. Tidak ada korban, diduga karena bekas api pembakaran sampah," jelas Heroe.

DPRD Surabaya Komitmen Kawal Aspirasi Mahasiswa Cipayung Plus
Peristiwa, Politik

DPRD Surabaya Komitmen Kawal Aspirasi Mahasiswa Cipayung Plus

"Kami menyampaikan apresiasi kepada mahasiswa Surabaya yang tergabung dalam Cipayung Plus karena memiliki kepedulian yang tinggi terhadap berbagai persoalan bangsa," kata Wakil Ketua Gerindra Surabaya Yona Bagus.