Pixel Code jatimnow.com

Belum Ada Tersangka Pada Kasus BBM Oplosan di SPBU 'Nakal' Ponorogo

Editor : Arif Ardianto   Reporter : Mita Kusuma
Barang bukti BBM oplosan yang berhasil diamankan
Barang bukti BBM oplosan yang berhasil diamankan

jatimnow.com - Polisi belum menetapkan tersangka terkait penyegelan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) 'nakal' yang mengoplos Bahan Bakar Minyak(BBM) di Ponorogo.

"Masih belum ada penetapan tersangka. Masih kami kembangkan terus. Masih kami gali," kata Kasat Reskrim Polres Ponorogo, AKP Maryoko, Senin (17/6/2019).

Ia menyebutkan, sampai saat ini hanya dua orang baru diperiksa. Yakni dua karyawan yang berinisial A dan D.

Menurutnya inisial A berstatus sebagai manajer. Dan inisial A berstatus sebagai Satpam. Keduanya bekerja di SPBU yang berada di Desa Bangunrejo, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Ponorogo.

Baca juga:
Pertamina Patra Niaga dan BPH Migas Pastikan Kesiapan Energi di Jatim Selama Nataru

"Baru dua yang kami periksa. Satpam dan Manajer di SPBU terkait," tegas AKP Maryoko.

Ia menjelaskan, keduanya diperiksa atas tindakan pengoplosan BBM jenis biosolar, premium serta pertamax.

Baca juga:
Foto: Potret Mandiri di Pompa Energi

Penggerebekan dilakukan pada Minggu (16/6/2019) berdasar laporan warga yang melihat aktivitas mencurigakan di SPBU pada malam hari.

Berdasar keterangan polisi, mereka mengoplos biosolar dengan premium serta dicampur pertamax untuk dijual sebagai pertamax.

Saat Harapan Berubah Menjadi Tekanan
Catatan atas Kasus Viral “Pramugari” Khairun Nisa

Saat Harapan Berubah Menjadi Tekanan

Kisah viral tentang seorang perempuan muda yang berpura-pura menjadi pramugari Batik Air justru membuka lapisan persoalan yang jauh lebih dalam