Pixel Code jatimnow.com

Pemantauan Hilal di Pasuruan Tertutup Awan

Editor : Arif Ardianto   Reporter : Moch Rois
Pantauan hilal di Pasuruan
Pantauan hilal di Pasuruan

jatimnow.com - Upaya pemantauan hilal di kantor Balai Pengamatan Antariksa dan Atmosfer (LAPAN) Pasuruan, tak membuahkan hasil karena tertutup awan, Minggu (5/5/2019).

"Pemantauan kami di LAPAN Pasuruan hilal tidak nampak," jelas pemandu rukya dari Lembaga Falakiyah Nahdlatul Ulama (LFNU) Kabupaten Pasuruan, M Rusdi. Minggu (5/5/2019).

Dijelaskan Rusdi, pemantauan hilal ini berlangsung mulai pukul 17.20 Wib sampai 17.40 Wib. Namun akibat cuaca yang mendung, teropong para perukya tidak bisa melihat.

Baca juga:
Sah! Awal Puasa 2025 Dimulai Besok

"Tinggi hilal yang dipantau tadi mulai 5 derajat. Hingga sampai 1 derajat, hilal tidak terlihat karna terhalang mendung," pungkasnya.

Sementara itu, hilal dilaporkan telah nampak di 3 lokasi pemantauan lain di Jawa Timur.

Baca juga:
Hilal Terlihat di Ponorogo, Kemenag: Belum Memenuhi Kriteria

"Di Lamongan, Bangkalan dan Gresik sudah melihat hilal," imbuh Rusdi.

SIG Perketat Budaya K3 Lewat New CLSR
Ekonomi

SIG Perketat Budaya K3 Lewat New CLSR

Di tengah lonjakan angka kecelakaan kerja nasional, SIG berhasil mencatatkan nihil fatalitas pada 2025 melalui penguatan budaya keselamatan kerja.