Nisfu Sya'ban, Khofifah Ajak Umat Islam Doakan Keselamatan Bangsa

jatimnow.com - Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa mengajak muslim dan muslimat bersama-sama melaksanakan doa dan riyadhoh memohon keselamatan bangsa Indonesia pada malam Nisfu Sya'ban.

"Mohon semua warga Muslim-Muslimat dengan sendiri atau berjamaah melaksanakan doa dan riyadhoh di malam Nisfu Sya'ban nanti malam dengan memohon kepada Allah agar bangsa Indonesia dijaga dan diselamatkan Allah," kata Khofifah di acara Haul Majelis Dzikir Maulidur Rasul dan Haul KH Abdul Wahab Turcham ke 24 di halaman Yayasan Khodijah Surabaya, Sabtu (20/4/2019).

"Mari kita sama-sama memohon agar bangsa kita dijauhkan dari bahaya perpecahan dan dipersatukan dalam ridho dan barokah Allah, Amin," lanjut wanita yang juga Ketua Umum PP Muslimat NU ini.

Khofifah sendiri memimpin membaca Salawat Asyghil. Menurutnya orang yang pertama kali membaca Salawat Asyghil adalah Imam Ja’far Assadiq saat malakukan doa qunut di Salat Subuh.

Ia menjelaskan, salawat ini kemudian masyhur dengan sebutan Salawat Habib Ahmad bin Umar Alhinduan Ba ‘Alawy. Bacaan salawat yang dihimpun dalam kitabnya Alkawakib Almudhi’ah fi Zikris Shalah ‘ala Khairil Bariyyah.

"Malam Nisfu Sya’ban, meski di dalamnya dipenuhi limpahan rahmat, namun pada malam tersebut lebih dominan sisi penentuan nasib seorang manusia. Di malam Nisfu Sya’ban, amal perbuatan manusia selama satu tahun dilaporkan di hadapan-Nya," tukasnya.

 

jatimnow.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Back to Top