jatimnow.com - Dinilai berbahaya, polisi menutup Jembatan Wonorekso akibat banjir bandang yang terjadi di Desa Alasmalang, Kecamatan Singojuruh, Banyuwangi Minggu (25/11/2918).
KBO Satlantas Polres Banyuwangi, Iptu Dalyono mengimbau kepada warga untuk menjauh dari jembatan Wonorekso yang menjadi titik meluapnya banjir bandang.
"Kepada semua warga masyarakat kami imbau untuk menjauh dari jembatan ini demi keselamatan bersama," ungkap Iptu Dalyono di lokasi, Minggu (25/11/2018).
Hal itu dilakukannya, selain untuk mewaspadai adanya korban juga untuk memudahkan proses evakuasi material yang terbawa banjir bandang.
Sementara itu, untuk arus lalu lintas dari arah Kecamatan Rogojampi - Singojuruh - Genteng dialihkan. Para pengendara dari arah Jember diharapkan melalui jalur Genteng - Jajag - Rogojampi.
"Ini kita lakukan untuk menghindari resiko tinggi. Kalau air benar-benar surut dapat kita gunakan kembali jalur ini," paparnya.
Dari pantauan di lapangan, hingga pukul 22.10 Wib, hujan masih mengguyur Desa Alasmalang. Sementara di wilayah Songgon intensitas hujan sudah mengalami penurunan.
"Kita tetap siagakan pasukan di sini dibantu juga dari Dishub sampai benar-benar aman," tutup Iptu Dalyono.
Banjir Bandang di Banyuwangi, Arus Lalu Lintas Dialihkan
Minggu, 25 Nov 2018 22:53 WIB
Reporter :
Hafiluddin Ahmad
Hafiluddin Ahmad
Berita Banyuwangi
Longsor Susulan di Banyuwangi, 3 Kereta Api yang Melintas Daop 7 Madiun Terlambat
Yayasan Astra Gandeng Banyuwangi, 10 Sekolah Dasar Siap Naik Kelas
Sambut Gandrung Sewu Banyuwangi, KAI Beri Diskon Tiket 20 Persen
Menikmati Eksotisme Kopi Banyuwangi Lewat Coffee Lab Kokoon Hotel
MODENA Perluas Jangkauan, Buka Home Center ke-71 di Banyuwangi
Berita Terbaru
Polisi Gigit Jari saat Gerebek Sabung Ayam di Lamongan, Pelaku Kabur Tinggalkan Kandang
Angin Kencang Rusak Puluhan Rumah Warga di Sumbersalak Jember
Mbak Vinanda Jajal Motor Antik di Ajang Djoyoboyo Antique Rendezvous Race Kediri
Bertahun-tahun Jual Solar Subsidi Jatah Truk Sampah, Aksi Sopir DLH Surabaya Terbongkar
Melawan Greedy Economics: Saat Demokrasi Hijau dan Suara Daerah Menyatu
Tretan JatimNow
Terpopuler
#1
Mbak Vinanda Jajal Motor Antik di Ajang Djoyoboyo Antique Rendezvous Race Kediri
#2
Prakiraan Cuaca Surabaya dan Sekitarnya Hari Ini, Suhu Tembus 36 Derajat
#3
Kebijakan BGN Dikeluhkan SPPG di Lamongan, Relawan Terancam Kehilangan Pekerjaan
#4
Jiddan Ingatkan Warga Gresik Tidak Gunakan Pinjol untuk Kebutuhan Konsumtif
#5