jatimnow.com - Tingkat kelulusan tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Jawa Timur tergolong rendah. Hal ini disampaikan oleh Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Regional II Surabaya, Tauchid Sudjatmiko.
"Untuk Jawa Timur yang di atas passing grade kecenderungannya hanya di angka 5 persen," ujar Tauchid saat mendampingi Kepala BKN pusat Bima Haria Wibisana meninjau lokasi tes CPNS di SMKN 2 Kota Malang, Jum'at (16/11/2018).
Namun angka tersebut sebenarnya sudah di atas rata-rata nasional, dimana di level nasional hanya 5 persen peserta tes yang lolos tahapan Tes Kompetensi Dasar (TKD).
Pihaknya juga menyatakan banyak kuota yang belum terpenuhi lantaran banyaknya peserta tes yang tak lolos TKD.
"Banyak yang kosong. Mudah-mudahan dengan perangkingan itu bisa terpenuhi. Tapi itu kita lihat lagi di formasi jabatan, karena ada formasi jabatan yang kelebihan," terangnya.
Dirinya berharap, bila regulasi perangkingan hasil tes CPNS bisa dikeluarkan maka kuota formasi kosong di berbagai daerah bisa diminimalisir.
"Mudah-mudahan dengan kebijakan nasional tadi (perangkingan), untuk formasi yang tidak terisi di passing grade, akan dilakukan perangkingan. Mudah-mudahan bisa memenuhi formasi yang kosong," pungkasnya.
Tingkat Kelulusan Tes CPNS di Jawa Timur Rendah
Jumat, 16 Nov 2018 19:09 WIB
Reporter :
Avirista Midaada
Avirista Midaada
Berita Terbaru
Hadiri High Level Meeting TPID dan TP2DD se-Jatim, Ini Langkah Pemkab Kediri Cegah Inflasi
Target Prestasi, ORADO Surabaya Siapkan Kompetisi Domino Resmi Maret Ini
Dua Pertiga Sampah Kota Batu Organik, Desa Ini Uji Coba Zero Waste
Viral, Oknum LPMK di Surabaya Minta Jatah THR Idul Fitri 2026
Bupati Jember Minta Masyarakat Lapor Jika Temukan MBG Kurang Layak
Tretan JatimNow
Kisah 3 Mahasiswa Surabaya Terpilih Jadi Google Student Ambassador Pertama
Ni Kadek Ayu Wardani Dobrak Mitos Aktivis Sulit Lulus Kuliah
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Terpopuler
#1
Target Prestasi, ORADO Surabaya Siapkan Kompetisi Domino Resmi Maret Ini
#2
Menu MBG Dikritik, Bupati Jember Ingatkan Pengelola SPPG Hal Ini
#3
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah
#4
Percepat Transformasi Digital, Linknet Teken MoU dengan Universitas Jember
#5