jatimnow.com - Pria berinisial MF (23) ditemukan tewas akibat luka tusuk di toko bangunan miliknya di Desa Randupadangan, Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik. Sementara terduga pelaku adalah kekasihnya sendiri berinisial IR (22).
Kapolsek Menganti, AKP Rahman menjelaskan, kejadian tersebut berawal dari laporan call center 110 yang diterima piket Polsek Menganti, sekitar pukul 08.30 WIB, Sabtu (3/10/2026) pagi.
"Berawal dari laporan 110 yang diterima piket kami, bahwasanya saudara IR mengaku telah melakukan penusukan terhadap saudara MF pada hari Sabtu tanggal 3 Oktober pukul kurang lebih 08:30 WIB," ucapnya.
Baca juga: Satbinmas Polres Gresik Ngopi Bareng Warga di Bundaran GKB
Setelah menerima laporan, polisi langsung mendatangi TKP dan menemukan korban MF dalam kondisi telungkup tak bernyawa. Polisi kemudian berkoordinasi dengan Tim Inafis dan Satreskrim Polres Gresik untuk olah TKP.
Baca juga: Kurir Sabu di Gresik Dibayar Rp25 Ribu Sekali Ranjau, Polisi Ungkap Jaringannya
"Korban saat ini sudah dibawa ke RSUD Ibnu Sina Gresik untuk dilakukan visum dan autopsi. Sementara untuk tersangka sendiri sudah kami amankan di Mapolsek Menganti," jelasnya.
Untuk barang bukti, polisi mengamankan pisau yang diduga digunakan terduga pelaku.
Baca juga: Kapolres Gresik Beri Ojol Korban Kecelakaan di Kebomas Kursi Roda dan Modal Usaha
Terkait motif, polisi menyebut dugaan sementara dipicu rasa cemburu. Namun hal itu masih dalam pendalaman penyidik.