jatimnow.com - Seorang sopir pribadi di Surabaya ditangkap lantaran membawa kabur motor majikan beserta surat kelengkapannya.
Eidil Fitrianto (35) warga asal Jalan Kalikendal Surabaya ini memanfaatkan kesempatan saat ditugasi untuk memperpanjang STNK serta ganti nama motor milik manjikannya. Tak dijalankan, Eidil malah membawa kabur motor beserta surat dan uang perpanjangan STNK.
Kanit Reskrim Polsek Lakarsantri, Ipda Hadi Ismanto menjelaskan, pelaku menjanjikan pengurusan akan selesai dalam waktu dua minggu. Namun korban merasa curiga karena pengurusannya tak kunjung selesai dan pelaku tidak ada kabar.
"KTP, STNK dan BPKB motor korban diserahkan kepada tersangka beserta uang sebesar Rp 500 ribu untuk biaya pengurusan dan berjanji akan selesai dalam waktu dua minggu. Namun setelah dua minggu berlalu tersangka tak bisa dihubungi," jelas Hadi kepada jatimnow.com, Senin (5/11/2018).
Setelah tidak ada kabar, korban melapor ke pihak kepolisian. Pihak kepolisian melakukam penyelidikan dan diperoleh informasi bahwa pelaku akan melakukan balik nama motor tersebut atas dirinya sendiri.
"Kami lakukan koordinasi dengan petugas Samsat Tandes hingga kemudian pelaku berhasil kami tangkap. Selanjutnya kami bawa ke Polsek beserta barang bukti untuk proses hukum lebih lanjut," tambah Hadi.
Dari hasil penangkapan, polisi berhasil mengamankan barang bukti berupa sebuah motor Honda Supra X125 tahun 2008 warna hitam silver, beserta STNK dan BPKB.
Akibat perbuatannya sopir tersebut terancam pasal 378 tentang penipuan dan penggelapan dengan kurungan penjara 4 tahun.
Urus Perpanjangan STNK, Sopir Pribadi ini Bawa Kabur Motor Majikannya
Senin, 05 Nov 2018 17:53 WIB
Reporter :
Arry Saputra
Arry Saputra
Berita Terbaru
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah Berawan
Harga Emas Selasa 13 Januari 2026 dan Catatan untuk Investor
Tiket Jember–Jakarta Turun, DPRD Jember Dorong Perbaikan Fasilitas Bandara
Badan Kehormatan DPRD Jember Klarifikasi Laporan Pengacara Perumahan
Daop 7 Tutup Perlintasan Liar di Nganjuk Seiring Naiknya Frekuensi Perjalanan KA
Tretan JatimNow
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Terpopuler
#1
Proyek Dam Pelimpah Jember Senilai Rp15 M Ambrol, Komisi D DPRD Jatim Segera Cek
#2
Cuaca Surabaya Hari Ini: Berawan, Waspadai Hujan Ringan
#3
Jagal Pegirian Keler Sapi Hidup ke Gedung DPRD Surabaya, Tolak Relokasi
#4
Harga Emas Senin 12 Januari 2026: Stabil dan Cenderung Naik
#5