jatimnow.com - Polisi Temukan 13 ribu pelanggaran lalu lintas (lalin) dalam kurun enam hari. Pelanggar tersebut terdiri dari kendaraan roda dua dan roda empat.
Hal ini disampaikan oleh Kasatlantas Polrestabes Surabaya AKBP Eva Guna Pandia saat menggelar operasi Zebra Semeru 2018 di Taman Bungkul Surabaya, Senin (5/11/2018).
Pandia mengatakan, dalam enam hari operasi, pelanggaran yang paling menonjol diantaranya, melawan arus, berboncengan lebih dua orang, anak di bawah umur, membawa kendaraan menggunakan handphone, tidak menggunakan safety belt dan melanggar batas kecepatan yang ditentukan.
"Itu tujuh pelanggaran yang paling menonjol saat kami lakukan razia selama enam hari. Untuk hari ini kita menemukan surat-surat yang kurang lengkap, selain itu juga menemukan beberapa motor yang menggunakan kenalpot brong kita tindak tegas," ujar Pandia.
Sementara itu, saat melakukan operasi di Taman Bungkul petugas menemukan seseorang yang mengenakan atribut dari tentara. Atribut tersebut berupa jaket TNI, dan akhirnya disita.
Berdasarkan keterangan dari Komandan Unit SatPom Garnisun Kagartap III/Surabaya, Pelda Hartono mengatakan yang menjadi pelanggaran bagi anggota militer adalah yang tidak memiliki SIM dan keluar markas tanpa izin.
"Yang menjadi pelanggaran tidak memiliki SIM, keluar markas tanpa izin. orang sipil yang menggunakan seragam akan kami sita karena bukan militer dan akan kita bikinkan berita acara penyitaan," tandasnya.
6 Hari Razia, Polisi Jaring 13 Ribu Pelanggar Lalu Lintas di Surabaya
Senin, 05 Nov 2018 14:09 WIB
Reporter :
Arry Saputra
Arry Saputra
Berita Surabaya
Inovasi Kapal Gas ITS Sabet Juara 2 Dunia di Kompetisi Feri New York
Aturan Baru Ekspor Lobster 2026: Syarat, Bobot Minimal, dan Peran Budidaya
Fotografi Portrait Naik Kelas, Realme 16 5G Adopsi Teknologi Seri Pro
Konflik Global Memanas, Pertamina Pastikan Pasokan BBM Aman Terkendali
Pasar Rakyat EcoFest UMSURA: Belanja Tanpa Plastik, Berhadiah Umrah
Berita Terbaru
Cara Audrey, Siswi SD Cikal Taklukkan Emosi Lewat Desain
Aturan Baru Ekspor Lobster 2026: Syarat, Bobot Minimal, dan Peran Budidaya
Kuliner Indonesia Kaya 2026, Menguak Rahasia Dapur Sultan dan Jalur Rempah
Inovasi Kapal Gas ITS Sabet Juara 2 Dunia di Kompetisi Feri New York
Polres Gresik Tangkap Pengedar Serbuk Petasan saat Nongkrong di Warkop
Tretan JatimNow
Kisah Nur Chakim, Perawat yang Dobrak Stigma HIV/AIDS di Gresik
Kisah Inspiratif Christopher, Dalang Tionghoa ITS yang Dobrak Sekat Inklusi
Kisah 3 Mahasiswa Surabaya Terpilih Jadi Google Student Ambassador Pertama
Ni Kadek Ayu Wardani Dobrak Mitos Aktivis Sulit Lulus Kuliah
Terpopuler
#1
Kontes Lele Lamongan Bakal Digelar, Catat Syarat dan Ketentuannya
#2
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Berawan
#3
Viral Menu MBG Mengandung Belatung di Malang, Ini Tanggapan Pengelola SPPG
#4
Bupati Gresik Serahkan Bonus Porprov IX Jatim Senilai Rp9,3 Miliar
#5